Анонимная подруга

Я всегда была сторонницей откровений по Сети. Я подключилась к Интернету, когда у меня еще никого не было, кому можно было посылать сообщения, но когда у меня появились первые корреспонденты – это стало откровением.

Если бы я сделала так несколько лет назад, я, возможно, обошлась бы без первых мужей: куда лучше развлекаться по Интернету, чем выйти замуж за человека, который считает, что тайский массаж – старинная индийская форма прелюдии.

Сначала мне очень нравилось, но затем я потеряла покой. Я скачиваю информацию в огромных количествах. Я могу откопать то, что мне нужно, загрузить все каналы, установить знак, оповещающий меня о возможности зависания компьютера, а если что-нибудь случится – найти выход из ситуации. Иногда мейл может показать зубы. А они у него очень острые.

Я никогда не видела смысла в плавании в море Сети. В самом начале я еле-еле передвигалась вплавь, осторожно окуная пальчики в темные воды Мировой сети. Некоторое время действительно довольно интересно прочитывать ежедневные газеты всех крупнейших городов мира – и наконец заскучать с семнадцатью языками, включая эсперанто, не покидая уютного кресла в своей комнате.

Для чего вообще существуют разные вебсайты? Конечно, неплохо взглянуть на фото малыша своей лучшей подруги Джулии (www.darlingsweet.com), но я не могу понять, зачем компании Coca Cola нужна домашняя страница. Если тебе хочется пить, ты идешь в холодильник и достаешь бутылочку. Ты не прокладываешь путь сквозь бесконечные страницы мерцающего текста и не ждешь вечность, пока не загрузится картинка с бутылкой.

А чаты – они полны детей, кричащих: Вау, круто! – вот и все общение, которое там можно найти. Это похоже на посещение виртуальной комнаты для геев, населенной глупыми людьми, постоянно вопрошающими: Здесь кто-нибудь есть?

У всех нас были романы по Интернету, о чем следует написать отдельно под заглавием Сумасшествие, но также не следует забывать о дружбе по Интернету, о виртуальном непонимании и ссорах. В начале моего общения по Интернету я поддерживала переписку со старыми знакомыми, умирающими от скуки в учебных заведениях по всему миру, постоянно живущих в сети.

Хотя вскоре я обнаружила, что я потеряла связь с этими людьми просто потому, что они мне не особенно нравились. Возможно, в молодости они были свежими, но время их высушило. Хотя я знала их адреса, у меня не возникало желания с ними общаться.

Видимо, у них тоже.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru