Бог потерянных носков

Нажми 5 для вызова Бога потерянных носков.

Вот еще одно ненадежное божество, к которому многие из нас все же обращаются в трудную минуту. Он несет ответственность не только за потерянные носки, но также за единственную перчатку, разные украшения – особенно кольца, – ключи, кредитные карточки и лихорадку в твоей

голове ровно минуту назад. Мне кажется, у него есть свое мнение обо мне, и его не способно изменить никакое количество клятв и обещаний.

Ты можешь нажать на кнопку повторного набора и перезвонить – иногда он слушает тебя, а иногда, как моя мама, чтобы проучить меня, не отвечает. Было бы гораздо лучше, если бы ты запоминала, куда кладешь свои вещи, сортировала носки по парам перед тем, как бросить их в стирку, вешала бы ключи от машины на крючок, вбитый в стену именно для этой цели, и всегда бы убирала свои деньги и карточки в кошелек.

А-а, друзья. Не можешь жить с ними, не можешь жить без них, то есть, конечно, ты можешь, но тогда тебе будет не с кем ходить по магазинам, смотреть любовные мелодрамы и сплетничать о мужчинах. У моей мамы дружба складывалась успешнее, чем у меня, учитывая, что я проводила большую часть своего времени дуясь и обижаясь на своих школьных друзей. Единственным ее советом на мои жалобы, что мне не с кем дружить, было а, ничего страшного – причудливое выражение любви у шотландских мам, которые полагают, что подзывать своего ребенка, как птицу, – знак любви. Именно это я сама ответила совсем недавно, когда подруга призналась, что она очень несчастна, находится в депрессии и нуждается в терапии. Так в чем проблема? – спросила я. Я просто хочу, чтобы все любили меня, – ответила она. Я подумала: такова человеческая природа.

Я признаю факт, что никогда не стремилась побить рекорды популярности (ничего страшного – на самом деле отличный совет), но сейчас чувствую себя немного странно. После долгих лет дружбы с прыщеватыми, толстыми и простыми девочками в школе, после того как я поняла, что мне не стать королевой выпускного бала, когда я наконец нашла хорошего друга, я вышла за него замуж – и мы соединились в самом долгом из известных мне союзов. Ты можешь думать, что я буду себя чувствовать обделенной и мое сердце станет трепетать в отчаянии при виде Бреда Пита или Пирса Броснана с оружием в руке, но этого не происходит. Вместо того чтобы мечтать о недостижимых мужчинах с неподражаемыми телами, я стала обращать внимание на девушек.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru