Богиня домашнего хозяйства

С моим скромным происхождением я всегда была обманщицей в этой золотой стране. Чужестранкой в золотых туфлях. Я не люблю собак. Я не очень люблю детей, хотя у меня четверо своих. Мои дети приходят к обеду, когда замолкает пожарная сирена, и думают, что звуки микроволновки – приглашение к обеду. Я понятия не имела о жизни среднего класса, пока этот цвета блонд символ материнства и карьеры не озарил светом мою жизнь. Я чувствовала, что ощущение уверенности и принадлежности к миру пансиона передастся мне, если я просто постою рядом. Я подумала, что могла бы научиться быть англичанкой. Я страстно стремилась ей подражать. Я мечтала, чтобы моя фамилия оказалась в списке приглашенных на ее вечеринки – в волшебном окружении дам средних лет, которых звали Лоло, Пони, Фифи и Джуби, которые были ее школьными подругами. Ага, единственным теплым местом в ее холодной кухне. Очередное приглашение принималось с легкомысленным возбуждением, а за этим наступал период ужасного постклимакса, когда я думала только об одном – скорее бы ее увидеть. Это был взрослый взрыв. Я привлекала ее внимание всяческими способами, надеясь, что она полюбит меня так же, как я полюбила ее, и даже флиртовала с ее мужем. Хотя не было никаких сомнений относительно того, кто мне действительно был нужен.

Все равно закончилось ничем. Она устала от городской жизни, загрузила свой Мерседес и уехала за город, оставив меня брошенной и отвергнутой. Потеряв пример для подражания, мне пришлось оставить свои попытки стать уважаемой дамой. Это не привело бы ни к чему хорошему. У меня никогда бы не получилось. Я бы никогда не стала покупать гофрированные занавески и дорогие комплекты белья. Я никогда бы не научилась говорить гостиная или носить платье из тафты из модного журнала. В сердцах я выбросила берет из вельвета и перестала заставлять себя надевать небесно-голубой цвет. Это были ужасные мучения. Но я не единственная страдала от неразделенной любви. Моя подруга завязала роман с мужчиной, женатом на хорошенькой и талантливой журналистке, ведущей колонку о моде, кого она многие годы обожала издалека. Она звонила, не представляясь, и спрашивала, какого цвета у нее белье. Его она спрашивала, красит ли его жена волосы. Как она действительно считает, можешь ли ты носить розовые колготки с туфлями на шпильках? А леопардовая кожа – модно или нет? Вскоре выяснилось, что ее гораздо больше интересовала жена, нежели он сам. Ей казалось, раз они спят вместе, так она может стать столь же успешной, гламурной женщиной, которой ей представлялась его жена. Когда же мужчина сказал, что он готов развестись, неожиданно она поняла, что у нее останется только он, а жена уплывет из ее рук. Быть может, она будет счастливо жить с этим мужчиной, но ей же хотелось быть рядом с его женой.

Конечно, влюбиться по уши в женщину – не то, чтобы захотеть полностью изменить свою жизнь. И не отрицать свои положительные стороны и достоинства. Скорее это попытка приукрасить свою жизнь чем-то, чего в ней не хватает. Кем бы ты могла стать, если была более популярна, более уверена в себе или – как в случае с моей подругой – если бы у тебя были великолепные волосы, надежные вклады, приглашение на презентацию новой коллекции Chanel и свое собственное TV-шоу.

Это обожание, не зависть. Просто влюбленность, не обязательно перфекционизм. Ты не задумываешься над тем, что у нее все великолепно, ты просто влюблена в то, как она живет. Моя подруга Клара потеряла спокойствие из-за женщины, которую она встречает в церкви раз в неделю. Ей просто нравится смотреть на нее с восхищением, гадая, что она за человек. Когда я сообщила подруге, что знаю эту женщину и начала проливать свет на ситуацию, Клара остановила меня. Она не захотела, чтобы я уничтожала волшебство.

Другая подруга, Ева, которая часто влюбляется в девушек, говорит, что она наслаждается эмоциональной близостью с другими женщинами, но не делает из них идолов, хотя высоко ценит их стиль. Это подобно тому, как ты ребенком думала: когда я стану взрослой, я буду именно такой. Ты хочешь обрести их яркость, способность, но на свой манер. Ты хочешь улучшения своего характера, а не трансплантацию личности. В любом случае ты не хотела бы...

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru