Целый мир за рулем

Я замужем за человеком, который не водит машину – да, такие странные создания встречаются, – и я превратилась в нервную женщину, добирающуюся транспортом с тремя детьми и с сумками-авоськами в обеих руках. Но когда я научилась водить машину, мне открылся целый мир: счастливые часы на Peugeot 205 с детьми младше пяти лет, устроившимися на заднем сиденье, с бутылкой в одной руке, я поворачиваю руль другой рукой. Еще забавнее было, когда за рулем я кормила грудью. И пользовалась огромной популярностью среди водителей.

Машина означает независимость. Это ощущение ветра, играющего в твоих волосах. Она дарит тебе ощущение контроля над ситуацией и одновременно некоторую непредсказуемость событий. После многих лет брака с моим первым мужем, который хлопал дверью и бросал ключи от машины после каждой нашей ссоры, я могла делать то же сама. Хотя возвращение за деньгами на бензин как-то не укладывается в сценарий эффектного ухода.

Для мужчины машина – выражение его мужества, символ удачи и продолжение его офиса. Подумай об этом: у него сломается мотор – и он становится геем. Все изящно и аккуратно: пиджак, висящий на небольшом крючочке, а дома он бросает его на спинку стула. Кожаная обивка поскрипывает, пространство свободно, в салоне – освежитель воздуха. На панели управления – мобильный телефон, на сиденье – ноутбук. Панель управления мигает огоньками, спутниковая система, в которой приятный женский голос сообщает, как добраться из пункта А в пункт В, – как карта дорог – только ты не можешь наорать на карту дорог (что объясняет наличие женского голоса – вместо жены). На двери красуется табличка с именной надписью Darren или несколько табличек с гордой надписью PEN 1 S. И еще маленькие функциональные игрушки, например стальные шарики, подвешенные к зеркалу обозрения. При этом они думают, что мы в безопасности.

Мужчин занимает размер двигателя, коробка передач и технические особенности конкретной модели. Но для большинства женщин машина – как сумочка на колесиках в которую можно загрузить добрую половину того, что продается в магазине, детей и гостей, несколько пар туфель и косметичку. Но должна тебя предупредить: помада обычно тает, когда в машине становится жарко. Машина – микроскопическая модель мира, в котором ты можешь подпевать любимым певцам, заниматься любовью и есть картофельные чипсы – желательно не все сразу. Единственный недостаток – никто не заметит беспорядка в твоей сумочке, а у машины есть окна.

Позор. Затемненные стекла – удобство для современной женщины. Уж не говоря о современном мужчине. Его машина вполне может быть аккуратной, но будь я проклята, если не найдется другой мужчина, который будет засовывать свой нос в его машину в пробке.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru