Что говорят милые дувушки?

Милые девушки обычно говорят:

• Ты похудела, – и выглядят при этом, как будто так оно и есть.

• Не будь глупой, ты не жирная, – даже если ты беременна.

• Но это тебе так идет, – если ты чересчур толстая, и они не могут об этом сказать.

• Мне нравится, как ты уложила волосы.

• У тебя великолепные туфли.

• Отличная сумочка.

• Нет, правда, я даже не заметила его. Когда ты выдавила прыщ на лице в разгар избирательной кампании.

• Я не могу поверить в то, что у тебя четверо детей.

Эти фразы нужно произносить с видом абсолютно честного человека. Малейший намек на издевку – и ты выдала себя: стерва, живущая в тебе, вылезла наружу.

А теперь я уже не милая девушка. Я не делаю ничего милого. Я могу красиво льстить, но, если бы я была милым человеком, пусть даже притворялась им, я бы смотрела на всех широко раскрытыми глазами, полными восхищения, брала детей моих друзей на прогулки и развозила еду на колесах старым и неимущим людям. Я бы не сидела дома в своей пижамке, щипая себя, чтобы поверить в то, что я не сплю, и не звонила сама себе, чтобы поверить в то, что я дома.

Конечно же, от рождения каждая из нас немного стерва, и мы знаем и даже наслаждаемся этим между собой. Но также есть стервы, которые счастливы, что они не разделяют с тобой ланч. Любой ценой бойся стервы, которая считает себя вежливой.

Одна из родственниц моего мужа должна по праву носить титул Королевы Стерв. На моем обручении она спросила меня, наслаждалась ли я своим медовым месяцем – но имела в виду мой прежний брак. Она спросила меня, где я приобрела платье и акцент и аплодировала моей храбрости иметь и то и другое одновременно. Она сказала мне, что единственным интересным гостем на моей вечеринке была моя сумасшедшая тетя, которая разговаривала с феями и целовала все фотографии на стенах ее дома перед сном.

Возможно, она закончила школу шарма, но она явно лучше бы уживалась со змеями, а не с людьми, и у нее было такое самолюбие, что она утверждала, что ее полное имя Фиона.

Моя стервозность подобна спящему тигру, который в любую минуту готов проснуться – хотя, быть может, уже старому и страдающему артритом, – у меня готов жесткий ответ уже после того, как разговор закончен. Это как игра в мяч в школе. Я всегда знала, что нужно делать с мячом, но каждый раз, когда его кидали мне, я не могла поймать. Эти школьные неудачи оставляют следы, понимаешь. Разве не так становятся стервами? Женщины, подобные кузине Фионе, жутко несчастные, разочарованные и потерянные подкидыши, которые нападают, как шипящая кобра, еще до того, как ты первая ее атакуешь.

Женщины, подобные мне, довольно медлительны – и плохо играют в мяч.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru