Что случилось с дружбой?

Хорошие подруги

Почему возникают забавные истории о гее и обычной девушке, разделяющих квартиру, о группе некрасивых чудаковатых жителей Нью-Йорка или шести современных обитателях большого города, живущих через зал друг от друга и привлекающих всеобщее внимание? Это все потому, что большинство из нас так не живут.

Да, у нас есть друзья и коллеги по работе, но они живут на другом конце города. У нас есть семьи, но часто члены семьи живут в другой стране. А наши соседи – мы ждем, пока они выйдут из дома, чтобы только не общаться с ними. Мы видимся с друзьями раз в неделю, если повезет, а так наше общение состоит из обмена электронными письмами или посланиями на автоответчике. Наша жизнь в социуме представляет собой назначенные встречи, которые затем отменяются, а потом назначаются новые, после чего через полгода мы все-таки созваниваемся, придумываем, куда поедем вместе обедать, и этим все заканчивается. У некоторых из нас есть группы друзей, которые собираются вместе, но боже упаси каждому в этом участвовать. Признайся: ты ненавидишь бойфренда своей лучшей подруги, девочки, с которыми ты ходила в колледж, раздражают тебя, и ты знаешь, что сестра твоего бойфренда считает, что ты недостаточно хороша для ее брата. Большую часть времени друзья не встречаются, потому что они не нравятся друг другу, хотя и кажутся тебе приятными в общении.

Гораздо проще видеть, как твои друзья выходят каждый из своей квартиры, помогая друг другу поедать ужин, выпивают всю холодную воду и захватывают телевизор, растягиваясь на диване с готовой пиццей, которую, судя по их фигурам, они тут же изрыгают обратно, чем терпеть от своих друзей то же самое. Предупреждаю возможных посетителей – вы можете взять молоко у меня в холодильнике, но, если вы хоть пальцем тронете диетическую колу, я убью вас.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru