Чувство, что ты стареешь, относительно

Я предполагаю, уже тогда у богинь не было волос на теле. Так что я, конечно же, проигнорировала мамин совет, – правда, я согласилась мыть шею. Я выщипывала, очищала, подрезала, подвергала себя эпиляции до тех пор, пока мое тело не стало походить на проект по вырубке лесов Амазонии. Хотя бы только потому, что это убивало время между важными датами, и так я проводила месяцы, отмеченные моим несовершеннолетием, до тех пор пока мне не исполнилось 20 – у меня почти не было свиданий. Ванны, лосьоны, ароматизированное масло, горячий воск, щипцы для завивки ресниц – совершенная правда, что до 21 года я имела отношения только с пузырьком пены для ванной и куском мыла. Хотя я была очень легкомысленна и беспорядочно флиртовала со множеством торговых марок одновременно. Но, увы, – все усилия по наведению красоты пропадали даром после на чашки растворимого кофе и вечно куда-то торопящегося мужчины в полосатых носках с кучей проблем, который считал, что любовная прелюдия – это удар в гольфе.

Чувство, что ты стареешь, относительно. Когда тебе исполняется 20, ты неожиданно чувствуешь, что повзрослела, а когда исполняется 30 – что ты стала древней. В 40 тебе кажется, что 30 – это молодость, а в 50 – 40 становятся чертовски веселым возрастом и хочется продолжать жить дальше. Когда тебе шестьдесят, ты стоишь одной ногой в могиле, а другую по-прежнему обрабатывает педикюрша – так продолжается до тех пор, пока ты не доберешься до 70 и неожиданно для себя считаешь оставшихся в живых друзей по пальцам одной руки, что неплохо, потому что пять – это не так много, пока ты не забыла, что ты считала. К тому времени, когда тебе исполнится 90, уже 10 лет, все твои подружки будут мертвы, хотя некоторым из нас кажется, что пришлось ждать слишком долго.

Неудивительно, что мы находим утешение в губной помаде. Для большинства из нас существуют три периода в жизни, когда наведение лоска играет важнейшую роль.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru