Если диета не помогает

Если ни одна из этих диет не поможет, то вот тебе мой личный совет: избавься от всех зеркал, чьи размеры превышают размер твоей сумочки, – зеркальце зубного врача идеально подойдет. Тебе не нужно зеркало в полный рост, чтобы убедиться в том, что твоя попа выглядит толстой в новых трусиках: она выглядит толстой, потому что она толстая. Также стоит избегать неправильно отображающих действительность поверхностей: чайников, тостеров, которые испортят твой образ и сделают тебя большой и уродливой.

Я называю это диетой страуса, но, ради бога, не надо засовывать голову в песок – иначе ты покажешь всем свою попу.

Отрицание, боюсь, пока еще действует.

Чего хотят женщины?

Когда я была маленькой, моя мама хотела одного: больше сна и хорошую домашнюю технику. Мама была одной из женщин, которые только начали совмещать полный рабочий день, семью, дом, требующий заботы, и мужа, которого надо кормить ужином каждый вечер. Она была трудолюбивой жертвой 1950-х, живущей в иллюзиях, что мужчины носят панталоны, а женщинам надо быть осторожными с мартини. Все, о чем она мечтала, если не считать ее желания хорошенько выспаться, – ряд домашних приборов. Она хотела иметь стиральную машину и холодильник с морозильной камерой, плиту с грилем и вращающуюся сушилку, на которой можно сушить носки.

Итак, помимо того что она воспитывала во мне сильную любовь к материальным благам и уважение к моей заработной плате, она не дала мне никаких представлений о том, что могло сделать мою жизнь счастливой. Тем не менее я знаю, чего хочу. Только мои желания меняются день ото дня, и единственное, в чем я абсолютно уверена, – мне нужно что бы это ни было, но отнюдь не то, что у меня уже есть.

Когда я была свободна, я мечтала о замужестве. Когда я вышла замуж, я с сожалением вспомнила о доброй половине мужских тел в колледже, в котором работала. Когда я рассталась с соблазняющими меня студентами, я завела мужа, детей, кошек и велосипед. А сейчас, когда вся поглощена домашними заботами, я мечтаю о распутном одиночестве и свободе отношений до последнего вздоха – но ровно настолько, насколько это позволило бы мне удерживать своего мужа. И дом. И детей – хотя здесь я согласна на компромисс.

Если нам вообще следует доверять Голливуду, согласно фильму Чего хотят женщины, все, что нам только нужно, – жесткий занудливый Мел Гибсон, чудесным образом научившийся читать наши мысли. Мы, женщины, сидим дома, сложив руки, желая фильм-звезду и надеясь на то, что стеснительный парень составит нам компанию, когда мы одни, поможет выбрать одежду и даст совет, как быть в любовных передрягах. Я так не думаю. Разве не для этого нужны голубые?

Если говорить о любви, разве стоит твоих чувств кто-то, кто внушает безусловное обожание, заботу и привязанность и абсолютно не заботится о том, что ты чувствуешь? Уж лучше любить кошку. Кормить ее нужно только раз в день и не нужно стирать ее вещи.

Кому нужен мужчина, снизошедший до того, чтобы понять твои чувства? Лично я предпочла бы, чтобы он снизошел до того, чтобы понять женскую анатомию и узнать, где на кухне стоит чайник (среди прочих вещей). Мне нужен тот, кто нальет мне чашку кофе, захватит что-нибудь поесть и никогда, никогда не скажет: Я знаю, о чем ты думаешь.

Иначе то, чего я хочу – очень, очень хочу, – всего лишь принадлежность.

Четыре маленькие объекта

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru