Если ты ждешь гостей

Я питаю симпатию к вегетарианцам, к людям, которые не переносят молоко и зерновые, – я даже родила одного такого, – но меня раздражает, когда я приглашаю гостей на ужин и выясняется, что, вместо того чтобы наслаждаться общением, мне приходится бежать в ресторан и удовлетворять их вкусовые пристрастия. Еда – это дар, и, когда ты готовишь блюдо с любовью и удовольствием, чертовски раздражает, если кто-то отказывается от него. Ой, я совсем забыла упомянуть, что не употребляю в пишу соли. Но если говорить серьезно, ради вашего же здоровья не стоит кушать у меня дома, если у вас серьезная аллергия и есть правка от врача, подтверждающая это.

Поваренные книги

Итак, совет номер три – прежде чем ты начнешь...

узнай предпочтения своих гостей и определись, стоит ли вечер твоих хлопот. А если не стоит, то...

Совет номер четыре –

найми кого-нибудь, чтобы он сделал это за тебя. Приготовление блюд может быть искусством, но чаще это всего лишь навык, которому можно легко научиться. И делают это чаще всего те, кто не достиг успехов в другой области. Вот почему мужчинам так хорошо удается готовить. Женщины с детства приучены готовить завтрак, обед и ужин, мужчинам же нравится демонстрировать свое искусство при свидетелях. Обычно все, что делает мужчина, – с достоинством появляется на кухне, разделывает рыбу, нарезает зелень, и – опа – он уже разгуливает как Христос по воде, совершая чудеса перед благодарными учениками, то есть вами и вашей кошкой. Но запомни: ты платишь высокую цену за то, что молишься на своего бога на кухне. Тебе придется терпеть его невыносимое самодовольство и регулярно улыбаться гостям, выслушивая комплименты в адрес удавшегося ужина, как будто бы твой мужчина не просто взбил яйца и приготовил соус, а возглавлял миссию по спасению мира. Ты когда-нибудь слышала, чтобы благодарили мужчину за то, что его жена приготовила великолепный ужин? О, как же я устала от этой готовки. Почему, черт подери, мужчины не готовят? Не похоже, что нужно иметь грудь, чтобы готовить. Ведь от mix же не требуется, чтобы они кормили грудью – но готовили еду.

И даже не заводи разговор о шашлыке. С первыми лучами весеннего солнышка все особи мужского пола как будто уходят в общение со своими внутренними предками – неандертальцами, как будто пещерные люди смотрели на Огонь и думали... ммм... маринованное мясо и луизианский

Два дня летом он стоит в переднике над мангалом, Чувствуя себя королем шашлыка.

Но только подумай: жарить мясо на гриле – совсем не одно и то же, что готовить его. Тебе не нужно устанавливать мангал, чистить гриль, убирать пепел, находить мертвых жуков и змей и переворачивать дом вверх дном в поисках коробка спичек. Тебе достаточно налить масла на сковородку, положить мясо и спокойно заниматься своими делами. Проверено моей мамой – ничего сложного.

Но раз уж приготовление шашлыка затягивает мужчин, как секта своих членов, дадим им возможность заниматься этим.

Совет номер пять – если шашлык неизбежен.

Относись к пиву и разбросанным салфеткам спокойно (иначе они запачкают твою скатерть). Не спорь – это может закончиться вспышкой гнева. Оставайся безучастной, если мясо подгорело, и ограничь себя салатом. В конце концов, он сам согласился вдыхать этот дым и бороться с жирными пятнами.

Если ты все-таки собралась удивить всех великолепным блюдом, уж лучше (как бы это ни было обидно) постарайся найти того, кто сумеет его приготовить.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru