Главный Святой послеобеденного просмотра TV

Нажми 3, чтобы достучаться до Главного Святого послеобеденного просмотра TV.

Для нелюдимых людей есть целая каста спасителей в форме бесед со знаменитыми людьми и безжизненными актерами с макияжем, длинными волосами и подплечиками. Может, у тебя нет друзей и жизнь твоя не сахар, но по крайней мере ты не живешь отшельником.

Да, неразумно, но в том-то и дело. Это успокаивающее место: полные женщины получают деньги за то, что целый день сидят на диване и разговаривают, в то время как в стране мыльной оперы все возможно. Все проблемы решаются на протяжении трех эпизодов, герои умирают или о них забывают к тому времени, когда на экран выходят титры, или возвращаются на следующей неделе в париках других цветов, воскресшие, как их давно потерянные близнецы. Дети, что полезно, едут за границу или в путешествие по стране, и мы их больше не увидим – если только они не превращаются таинственным образом в других людей, а потом женятся, им остается только пригласить членов касты, потому что у таких людей просто не бывает друзей. Даже лучше: в мире мыльной оперы, если твои братья и сестры были вырезаны из сюжета, тебе не нужно приглашать их на свадьбу, а если они приходят, тебе не приходится общаться с ними – таинственным образом они не попадают в камеру. Но ты можешь увидеть бывшую актрису Голливуда, которая не может получить роль на сцене Британского театра: она неожиданно мелькнет в кадре.

Главный Святой Послеобеденного просмотра TV предлагает тебе целостность, которой так не хватает в нашей жизни. Мужья приходят и уходят, дети вырастают и покидают дома, но хохолок сокола будут показывать тебе снова и снова в передаче о дикой природе по кабельному телевидению. Как большая поклонница телевидения, я знакома с теми, кто снимается, лучше, чем со многими друзьями. Я не знаю своих соседей, но я знаю каждого человека в Dallas. И, как со старыми друзьями, я встречаюсь с ними снова и снова, увидев их на экране телевидения  Melrose Place или Spin City.

Ты видишь людей с дрянными жизнями, отчаянно набивающих друг другу морды на профессиональных площадках, и ты видишь людей с пустыми жизнями в Survivor или Big Brother, находящихся в заточении на острове или отдаленном доме, открыто ненавидящих друг друга. Эти программы прекрасно подойдут для общественных деятелей и мировых лидеров. Мы могли бы устроить проводы для Шона Пенна, Тони Блэра, Яна Песли и решить ирландский конфликт; заслать на остров Джорджа Буша и Саддама Хусейна для войны в Заливе и просто оставить их решать свои проблемы. Зрители, наблюдая, как они плетут интриги, готовят заговор, едят, пытаются стирать, могли бы решать, кому присудить победу, – и в конце концов наступил бы мир во всем мире.

Если религия – опиум для народа, тогда Послеобеденный просмотр TV – две таблетки аспирина и чашка какао – законный анестетик, который притупляет способность размышлять и успокаивает душу. Он всегда рядом с тобой. Ты можешь не обращаться к нему каждый день, даже каждый год, но ты знаешь, что ты всегда можешь включить его, выключить и найти успокоение в жизни придуманных людей.

Это самый бесполезный бог. Он как чайник без носика. Правда, есть те, кто считают его очень важным. Рабочий день начинается с песенки Klondike, а телефонные звонки сопровождаются кликами мышки по парным картам в пасьянсе. Как молитва – три игры. Разработчики софта понимают это и сознательно включают в комплект поставки компьютера игры.

В качестве медитации лучше считай свои булавки, потому что компьютерный пасьянс просто замораживает твои мозги. Ты уже не можешь рассуждать логически или переключиться на что-то другое – ты целиком поглощена мыслью, сможешь ли найти место для короля червей. Есть люди, которые придают особый магический смысл полной собранной колоде карт. Ты думаешь о своей проблеме, а затем обещаешь себе, что если сможешь собрать следующий пасьянс, то все будет хорошо и ты наконец приступишь к работе. Затем еще три. И еще десять. А затем обед.

Но это обманчивый бог. Парень, которого ты встретила прошлой ночью в клубе, не позвонит именно потому, что ты наконец выиграла партию китайского пасьянса. Ты не получишь работу, которую ты хотела получить, потому что закончила играть в Freecell. Я это точно знаю. Иначе в обмен на 3692 игры в пасьянс я бы получила первую премию за свою колонку.

Я знаю, после неприятного вмешательства начальства мне пришлось удалить три вида пасьянса, чтобы я могла начинать свой рабочий день раньше 11.30 утра. Это похоже на какой-то дурман, от которого тебе приходится спасаться.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru