Интересоваться девушками – как поклоняться героям

Друг на пьедестале

Лесбиянки могут оставить в покое свои косметички и перестать волноваться – им ничего не светит. Я не сторонница однополой любви. У меня также нет желания провести одну ночь с женщиной, чтобы убедиться в том, что я правильно уронила перчатку на стороне мужского пола. Сестринские объятия и нежности – не потворство Венере, это не то, что непременно стоит пережить. Не то чтобы я имела что-либо против женщин – в конце концов, я сама женщина, – но если уж мы обсуждаем груди, то я предпочитаю, чтобы только мои были обнажены.

Интересоваться девушками – как поклоняться героям. Одна неудача или две – это американское девичье братство. Ты достигаешь определенного возраста и неожиданно понимаешь, что мир полон успешных, забавных, умных, красивых женщин, и ты хочешь узнать, каково это – иметь их всех. Ну, по крайней мере сидеть рядом с ними в классе и быть их самой, самой, самой лучшей подругой.

В моей компании – которая по общему признанию является клубом стерв и не вызывает в воображении ассоциации тепло и объятия – интерес к женщинам жив и приводит к такому же соперничеству, как и интерес к мужчинам. Причина тому – Сьюзен, которая стройна, великолепна и ослепительно умна. Она является объектом всех желаний. Все мы хотим купаться в теплоте ее дружелюбия, поддержки и остроумия и быть лучшей подругой для нее; мы наперебой предлагаем подбросить ее до самой Сибири, даже если мы живем совсем в другой стороне. Печально, но, как и с мужчинами, ты понимаешь, когда тобой не интересуются. Очевидно, что Изабель ей нравится гораздо больше других, хотя я не понимаю, что хорошего в ней. Она даже не умеет водить.

С женщинами нет смысла скрывать свой ум или хлопать ресницами – секс отнюдь не является оружием в борьбе за популярность. Приходится принять то, что ты всегда целуешь. А не подставляешь щечку для поцелуя.

Это постоянная проблема – я всегда интересуюсь теми, кто никогда не снизойдет до меня. Первым объектом обожания была соседка средних лет с отличным произношением и образованием в пансионе. Один вид золотой женщины, когда она шла по дороге, с ошейником для лабрадоров в одной руке и с выводком кудрявых детей в другой, заставлял мое сердце таять. Я наблюдала за ней, находящейся в окружении мам, одетых в одежду от Gucci, на детской площадке, и слушала ее вдохновляющие рецепты фазана и вальдшнепа – что женщина может сделать с маленькой птичкой и пачкой густой сметаны. Она была богиней домашнего хозяйства. Она делала подливу без комочков, выгуливала своих детей, как собачек, дважды в день в парке и одновременно возглавляла художественную галерею. Она без подготовки устраивала вечеринки для каких-нибудь двенадцати близких друзей, и непременным украшением ее пикников были белая скатерть и столовое серебро. Я обожала ее. Она была моей героиней, женщиной, которой я никогда не смогла бы стать.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru