Ищи друзей по интересу

Ищи друзей по интересу, объединяй людей вокруг себя и будь гибкой.

Однажды ты задумываешься: кто будет говорить со мной? Кто будет сидеть со мной в кафе? У тебя новая сумка, чистая нетронутая бумага, куча острых карандашей и целый ряд тюбиков с краской. Они всего лишь внушают тебе уверенность в твоем выборе, статусе взрослого человека. Еще никто не подумал о том, чтобы принести с собой бумагу. Кому нужны карандаши? Пластическая живопись ушла в прошлое, а концептуальное искусство – не способ контроля деторождаемости.

Мои друзья-студенты курили приятно пахнущие самокрутки, моей единственной привычкой были упакованный в коробку ланч и кофе в термосе. Никто не писал курсовую, потому что все они, как мужчины, были заняты: разговаривали, спали, занимались сексом. Я была синим чулком и все делала вовремя. У меня не было жизни, у меня была семья. Я была как подставка для мольберта, и даже не настолько полезна.

Но в конце концов я привыкла. Я втискивалась в джинсы и заставляла себя не иронизировать над ними. У меня появилась пара друзей – у которых были проблемы со здоровьем. Все, кто занимаются по вечерам, знают, что взрослое образование подобно младшим классам школы для тех, кто нуждается в общении. Искусство для одинокого, потерянного и простого чокнутого. Но тебе нужны союзники – у меня была одна такая, вегетарианка, которая не пила и не ела подвергнутые тепловой обработке продукты. Похоже, она вообще не ела. Она не хотела бы, чтобы к ней в организм попадали химикаты, говорила она. Ну или если они обладали расслабляющим действием и не давали тебе спать всю ночь.

Но черт подери, для этого у меня есть дети.

Любуйся вещами, которые ты сделала своими руками.

Не могу сказать, что я выросла в доверии, но я выросла очень толстокожей. Стоять напротив 50 людей и слушать, как твою работу публично критикуют, стало настоящим кошмаром. Взрослые плакали, а ведь говорили даже не о них.

Но к счастью, после этого ядерная война, невозвращенные долги, обрушившаяся стена – подумаешь, как с гуся вода. Неожиданно все – ну, кроме продолжающего французского – стало возможным. Жизнь можно начинать сначала.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru