Как можно называть шопинг терапией?

 У таких женщин, как я, с, мягко говоря, далекой от совершенства фигурой, это вызывает только отрицательные эмоции. Снимать одежду в ярко освещенной примерочной со множеством зеркал, когда к тебе постоянно заглядывают продавщицы, – живое воплощение кошмарного сна: ты идешь по улице голая и никак не можешь проснуться.

Правда, когда мою фигуру раз в году можно втиснуть в узкие рамки, меня можно уговорить отправиться в рейд по магазинным полкам и вешалкам. Но все равно шопинг и кабинки с занавесками – ад. Модники скажут, что черное – по черное, но для большинства из нас это совсем не так. Камуфляж и поиски необходимого снаряжения – не такое уж и маленькое черное платье – событие раз в год. Но нужно время от времени тренироваться.

Во-первых, стань жесткой.

Печальное открытие, что у тебя больше подкожного жира, чем у продавщиц в магазине, не предотвратит возникновения у тебя ощущения беспомощности от похода по магазинам, которые могут угодить только худым, как мальчики, женщинам. Забудь все, что ты знаешь о среднестатистических женщинах с размером одежды 6. Многие женщины стройны и великолепны, почти все работают в магазинах, и снисходительность – их главное оружие, с помощью которого они влияют на твой выбор.

Во-вторых, знай свои размеры.

Размеры бывают разными. По шкале от 1 до 4 четверка – размер великана, а вещи остальных размеров продаются в магазинах детской одежды. Американские размеры соответствуют меньшим шотландским размерам, что, возможно, объясняет непостижимую привлекательность одежды Сар. Джинсы – на мне? Дорогая, неважно, какого они размера, все равно в них я выгляжу, как футболист в движении. Европейские размеры причиняют больше беспокойства. Они также совершенно сбивают с толку, поняла я, стоя в примерочной в платье, которое некрасиво облегало мои выпуклости и выглядело, как будто оно село после стирки.

Что вы надели? Пойду посмотрю, есть ли у нас что-нибудь на несколько размеров больше, – кричал продавец, как старший сержант, обращающийся к солдатам.

Э... 42 размер, сэр, – промямлила я, почувствовав облегчение, что было по крайней мере не так обличительно, как платье на несколько размеров больше. Он повернулся к своей коллеге с удивленным видом. 14, – крикнула она. Они горестно вздохнули в унисон. Я провалила примерку.

В-третьих, всегда проводи разведку на вражеской территории.

Убедись, что в примерочной есть зеркало. Иначе тебе придется идти через весь отдел продаж, мимо худой ничтожной блондинки, надевающей эластичный бандаж на бедра, навстречу своему собственному жирному отражению в другой конец магазина. Если ты так затянута в платье, что выглядишь, как собачка, чье шерстяное пальтишко село после стирки, тебе не нужны свидетели. Опасайся также зеркал, которые могут сыграть с тобой дурную шутку, например визуально сделать тебя стройнее. Конечно, они добры к тебе, но они лгут, а вот другие не преминут рассказать правду о тебе. Это произойдет уже после того, как ты отрежешь все ярлыки и заменишь пуговицы.

И наконец, обращай внимание на ягодицы.

Хотя колготки с лайкрой – спасение для полных бедер, старайся избегать одежды, сделанной из этого материала. Кто-то скажет, что лайкра – лучшая подруга полных, но для меня это подруга, которая даст совет купить вещь потому, что она хорошо села (лайкра всегда хорошо садится), а потом смеется за твоей спиной. За твоей широкой могучей спиной.

Главное – преодолеть желание завести дома склад одежды. Зачем тебе еще одно черное платье в дополнение к тем 30 точно таким же, которые висят в твоем шкафу? Лучше иди купи себе пару шелковых черных колгот. Все сразу встанет на свои места.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru