Как выбрать сумку?

Я люблю сумки даже больше, чем туфли: они всегда подходят тебе, никогда не делают твои ноги полнее и иногда в них можно найти деньги.

Но нужно твердо придерживаться правил дамы с сумкой.

Не покупай слишком миленькую

Новинки хороши для подростков и китайцев, но Хелло, Китти просто не подойдет 36-летней женщине. Так же как и клипсы, косички, и трусы яркой расцветки.

Не появляйся на людях с мужчиной, который носит сумочку.

Даже если вы не состоите в близких отношениях.

Не надо придумывать своим сумочкам имена.

Они не домашние питомцы.

Избегай иронии.

Кажется, это я уже прочитала, – скажешь ты. Обрати внимание, мы с тобой обсуждали туфли, а сейчас говорим о сумочках. В данном случае ирония превращается в грех и приближается к оскорблению. Цепи, если только это не Шанель, следует использовать для зимних шин. Инициалы, если только они не твои, а ты не в детском саду, следует носить осмотрительно: G на пряжке, если уж ты настаиваешь, и LV, вышитые на материале, если ты так неосторожна, что выставляешь название фирмы напоказ, вместо того чтобы прятать его и если твой любовник старый, жирный и урод

старомодных непривлекательных туфель, о которых я уже говорила.

Потом у тебя может быть пара сезонной классики – пастельная кожа нынешнего сезона, кожа змеи прежнего сезона, кожа лошади двухлетней давности. Помимо этого, еще возможно Anya Hindmarsh в печатном пластике или Lulu Guinness для девических настроений и что-то особенное с блестками и мехом на вечер. Вечерняя сумочка должна быть достаточно большой, чтобы туда можно было положить губную помаду и плату за такси до дома (позволь мне напомнить тебе: только плата за проезд).

Как бы там ни было, каждый, у кого подобный опыт, скажет, что у тебя должна быть отличная память для романа с сумкой. Как иначе ты вспомнишь, где оставила свой кошелек, ключи и чековую книжку. А попытка собрать все это вместе утром занимает часы.

Я питаю отвращение к классическим сумкам и ненавижу их. Все, что они скажут о тебе, – то, что они стоят кучу денег, а деньги – это не стиль, это всего лишь упаковка, которая сопровождает людей с отсутствием стиля. Мне нравятся сумки с хорошо выраженным характером, которые отвлекают внимание от моего живота, или достаточно большие, чтобы можно было его прикрыть.

На практике – ничего черного, коричневого и точно, точно никакого пластика. Вместо того у меня есть сумки самых разнообразных оттенков, больше, чем гамма цветов помады Мэйбеллин, и я могу их подбирать под самые разные варианты одежды, исходя из убеждения, что если заметят мою сумку, то могут вообразить, что булавка, которой заколота юбка, – часть моего настроения Лиз Хэрли, а не предменструальный синдром.

Сумочка должна быть красивой и функциональной. Внешне просто прелесть, внутри – бомба. Сумочка – твоя внутренняя неряха.

Никогда (всегда) покупай сумку с привычными кармашками для калькулятора, ручки или чековой книжки. Может быть, ты мелочна, но не нужно это афишировать. Отделения, карманы на молниях и множество отсеков – удобно, хотя ты никогда не будешь их использовать по назначению. Если тебе действительно хочется упорядочить свою жизнь, заведи два основных отделения: одно для работы, другое для развлечений. Моя сумочка всегда содержит: ежедневник Cartier с прилагающимся к нему карандашом, салфетку из отеля Cipriani Hotel в Венеции, семь коробок спичек, визитки, разбросанные по всей сумке, визитницу, мобильный телефон, блокнот без ручки, два меню, бумажник Gucci (пустой), солнцезащитные очки, чехол для них, очки для чтения (без чехла), чековую книжку, роман, зеркальце, две помады (красные), тушь YSL и зубную щетку. И это только на вечер (мне можно нарушать мои же правила).

Моя рабочая сумка содержит кредитную карточку и еще одну помаду, что дает мне возможность наслаждаться прочими удовольствиями жизни.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru