Комплекс Золушки – приготовить туфельки и поймать принца

Когда я посмотрела этот фильм, мне не понравился Мел Гибсон. Мне понравились красные сатиновые туфельки Хелен Хант или даже небесно-голубые шпильки – хотя она может подобрать соответствующее платье. Оно бы никогда не подошло. Хотя аксессуары всегда подходят. Когда попа становится слишком тяжелой, ты можешь спрятать ее за сумочкой. Когда ты чувствуешь, что стала худой, ты можешь поднять свое настроение, а также икры, просто надев трехдюймовые каблуки. Ты можешь закутаться в шарф, даже когда пиджак отказывается застегиваться, и позволить себе вельветовые перчатки – розовые, зеленые или бирюзовые – из хорошего магазина.

Если шопинг можно сравнить с сексом, то туфли и сумочка – важнейшие эрогенные зоны. Туфли – сексуальное наслаждение для ножек. И если многие из нас состоят в счастливых моногамных отношениях с простым черным платьем, любимым пальто или у каждой из нас имеются юбка и кофточка на сезон, то, когда дело доходит до аксессуаров, мы становимся женщинами легкого поведения и предаемся неразборчивым связям. Пара туфель подобна мальчику, в которого ты влюбляешься, даже если понимаешь, что он тебе совершенно не подходит, что он слишком юн, слишком дорого тебе обойдется. Конечно, у тебя есть хорошие старые туфли, которые ждут тебя дома, но ты не можешь устоять и не завести интрижку с этой сладкой парой. И точно так же как любовь делает тебя красивее, когда ты одеваешь новые туфли, ты становишься сексуальнее, ярче – как Елена Троянская.

Ты обманываешь сама себя, что они тебя стройнят – хотя в моем случае они просто делают меня похожей на королеву амазонок на каблуках, – с другой стороны, ты кажешься выше, спина распрямляется, грудь высоко поднята, будто ты собираешься удержать на ней чашку чая. Тебе придется это сделать, иначе ты упадешь. Они также заставляют тебя идти очень медленно, хотя мужчины терпеть не могут, когда сами летят вперед, а ты еле плетешься за ними (хотя, возможно, они этого не замечают – для них совершенно естественным является то, что ты отстаешь от них). Каблуки улучшают осанку, но искать дорогу в них просто невозможно. Идти на высоких каблуках и смотреть под ноги – две совершенно несовместимые формы деятельности. Кому хочется ходить в своих элегантных дорогих туфлях по городским лужам и грязи – будем честными сами с собой, – за исключением, может быть, только Парижа или Милана.

Крики разойдись, это я иду не очень-то соответствуют образу сексуальной кошечки, который вы создали в воображении. Совершенно точно, красивые туфли и каблуки созданы не для ходьбы. Они – наряд для взрослых девочек.

Конечно, с любовником блеск отношений постепенно уходит. В конце концов ты смотришь на объект своей страсти и понимаешь, что вам нечего сказать друг другу. То, что когда-то выглядело привлекательным, стало банальным, и ты снова возвращаешься в магазин обуви, подыскивая замену. Или даже две.

Что не нужно делать...

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru