Любовник в Интернете

Практически все, кого я знаю, заводили романы по Интернету. Неудивительно – у тебя есть время, желание, возможность, а все, что тебе нужно, – это аккаунт, и ты становишься гостем виртуального мира. Многие имеют бесплатный доступ к Интернету на работе, и они с удовольствием заводят личную переписку. Достаточно только оставить на столе мемо с косвенным намеком, и ты готова к виртуальному общению.

Но это общение на расстоянии. Ты быстро пишешь дерзкий ответ и не успеваешь передумать, как твое письмо уже лежит в ящике, дожидаясь того момента, когда адресат проверит почту.

Ты не можешь кинуть последний взгляд на письмо перед тем, как запечатать его в конверт и наклеить марку, обдумывая, стоило ли говорить своей соседке по комнате в общежитии, что ты спала с ее бойфрендом. Электронное письмо отправляется моментально.

К тому времени, как ты выйдешь из Интернета, твоя знакомая успеет распространить новость среди дюжины своих самых близких друзей, которые, в свою очередь, разослали ее всем людям, чьи адреса в их адресных книгах. И она отправляет тебе ответ, называя тебя грязной девкой. Тем временем в твой ящик одно за другим приходят сообщения от парня, сидящего за соседней партой, и ты уже договариваешься о свидании.

Электронная почта располагает к доверительному общению и неосторожным признаниям. Как молящийся, ты сидишь перед монитором и посредством клавиатуры выражаешь свои тайные желания и мечты, отправляя их на небеса милостивому подобию Бога, который в конце концов отвечает тебе. Иногда, когда я щелкала мышкой отправить, у меня возникало ощущение, что я ребенок, который бросает в трубу листок со списком подарков, которые он мечтает получить на Рождество. И мой листок не превращался в пепел, а мои пожелания доходили, и на них отвечали. Я так и не получила ни дом для куклы Синди с детьми, ни коробку с трусиками на каждый день недели, ни фланелевую пижаму.

Электронная почта заставляет тебя использовать свое воображение, все мы знаем, что реальность редко бывает настолько прекрасной, какой мы ее себе представляем. Опыт может быть разным: от свободного общения в чатах до поиска родственной души, которая поразит тебя своей творческой индивидуальностью и стилем письма. Если верить всему, что ты видишь на экране монитора, то половина Вооруженных сил Америки увлечена любовной перепиской в то время, когда они должны защищать нацию; все специалисты в области электронных технологий ведут двойную жизнь секс-символов в то время, когда они должны отвечать на звонки; а скучающим домохозяйкам совсем не так уж и скучно. Иллюзии исчезают, когда однажды ты узнаешь, что музыкант из Пуэрто-Рико, который называет тебя mi согаzon, на самом деле является 76-летним дедом из Алабамы, живущим в доме престарелых. Так что рано или поздно тебе придется признаться в том, что ты не 23-летняя модель, рекламирующая белье, и ты не изучаешь нейрохирургию в Гарварде. Будь готова к виртуальным разочарованиям.

В Мировой сети легко потеряться, если тебя затянет виртуальный мир. Сложно не запутаться в многочисленных личностях, которые ты создала для самой себя, не позабыть все коды и пароли. У меня столько PIN-кодов для кредиток, банковских счетов, мобильного телефона и Интернета, что я не в состоянии уследить за всем. Если захочешь заняться сексом по телефону, тебе понадобится хорошая память.

Приготовься и к тому, что тебя могут уволить, если босс заметит, сколько рабочего времени ты проводишь в Интернете.

Должна признаться, я не исключение, я сидела дома в одной футболке, смотрела фильм и ела хэппи-мил из Макдональдса, когда оказалась втянута в целомудренный виртуальный роман с парнем, который жил на расстоянии нескольких минут ходьбы от моего дома. Мы могли бы наплевать на высокие технологии и общаться с помощью двух консервных банок и лески, которую бы протянули между домами.

Он носил ковбойские сапоги и одежду с маленькими аллигаторами на груди, у него были жена и двое детей – он до сих пор думает, что меня зовут Элисон, и я совсем не хочу его в этом разубеждать.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru