Лысый любовник

Лысина выдает тщеславность ее обладателя, но более здоровое и нормальное тщеславие, чем то, которое заставляет ее обладателя завивать оставшиеся волосы на голове. Лысые мужчины храбры. Они привыкли к тому, что каждое утро они находят на расческе все больше и больше волос, и храбрятся. Они бреют голову и храбрятся. Там, где у других мужчин бакенбарды и локоны, у них смелость.

Есть два типа лысых мужчин: лысые толстые и лысые поджарые. Мужчина первого типа, должно быть, лысел медленно и безнадежно. Он – обладатель спортивной машины, пары сотовых телефонов и множества ключей. Поджарый много посещал тренажерный зал. Он понимает, что ему нужно чем-то возместить свой недостаток, а конский хвост из единственного небольшого островка волос на затылке – это не спасение. Мышцам – да, косам – нет.

Но лысый и красивый должен быть ловким – слишком много залысин, и создается впечатление, что он страдает от ужасной неизлечимой болезни, хотя его всегда легко найти в толпе. А если он нанесет масло на голову, он становится похож на бильярдный шар. Слишком много мелкой щетины у него на голове, и ты скоро возненавидишь его за то, что бритва постоянно становится тупой. И потом, для тебя это будет постоянным напоминанием о том, что тебе самой не мешало бы побриться. Ну, по крайней мере, его голова производит впечатление, что он снова мог бы отрастить волосы, если бы захотел.

Лысых мужчин нужно поощрять. Они знают, что будет с ними завтра, и уже надели шерстяные пальто и темные очки. А поскольку мужчины охотно идут навстречу нашим желаниям сделать их красивее, то нам же выгоднее, чтобы они обходились без парикмахеров. И всегда можно позаимствовать бритву.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru