На каком языке говорят парикмахеры-стилисты?

Парикмахеры-стилисты едва ли говорят на том же языке, на котором говорят остальные люди. О да, они выглядят как мы (почти как мы), одеваются так же, как и мы, они даже используют те же слова, но – не обманывайся – они родом с далекой планеты Салон, и они не понимают ни одного слова из того, что ты говоришь.

Как еще ты получишь самую ужасную стрижку, которую только можно себе представить? Ты входишь, зажав в руке фотографию, которую ты вырвала из Optimist's Hair Monthly. Ты долго советуешься с художественным директором, который обычно лыс. Ты объясняешь до мельчайших подробностей, что ты хочешь. Он кивает головой. А потом делает все с точностью до наоборот.

Да, я понимаю, как можно ожидать от несчастного парикмахера, что он сотворит великолепную прическу Дженнифер Анистон из разноцветных секущихся волос с остатками домашней завивки, но взаимное согласие относительно того, что означает слово длина, уже могло бы быть хорошим началом. Сколько раз ты видела женщину, идущую по улице с широко раскрытыми глазами, вероятно, находящуюся в шоке, возможно, дрожащую, со следами слез и желанием прикрыть свою голову и свое тело? Только блеск, упругость и крутизна ее локонов, залитых неимоверным количеством пенки, скажет тебе о том, что она переживает синдром стресса поврежденных волос.

Но мы никогда не научимся. Мы по-прежнему приходим в салон с надеждой в душе и уходим со средством для укладки в волосах. Ты входишь, встряхиваешь своими драгоценными длинными распущенными волосами, которыми могла бы похвастаться сама Рапунцель, просишь подрезать кончики ровно на дюйм, затем безмолвно наблюдаешь за тем, как парикмахер остригает волосы: они падают на пол змейками к твоим ногам. Или ты просишь парикмахера-стилиста подстричь и уложить их, а она в течение сорока пяти минут режет по одной восьмой части дюйма с хирургической точностью.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru