Насколько голод имеет отношение к тому, что мы едим?

Сейчас такое поведение можно назвать неповиновением. Но у нас настолько много ненормальных гастрономических привычек, что мне интересно: насколько голод имеет отношение к тому, что мы едим? Мы едим, когда нам скучно, когда нам грустно, когда мы чистим холодильник, а когда наступает время обеда, нам становится стыдно и мы не можем есть. Сейчас я страдаю причудливой формой булимии, которая проявляется в том, что я поглощаю продукты, но не вызываю рвоту, и еще обратной формой анорексии, когда я со своим лишним весом смотрю в зеркало и, несмотря на то что оно убеждает меня в обратном, думаю, что я худая. И лишь когда я пытаюсь протиснуться между близкостоящими машинами в пробке, переходя дорогу, я осознаю ужасную правду: что я, которую себе представляю, совсем не та, которой являюсь. Вот так машина может полностью изменить твой образ.

Если ты ешь очень мало, подсчитываешь калории, следишь за потреблением жира и стойко придерживаешься диеты, конечно же, ты станешь стройнее, хотя я не советую тебе придерживаться световой диеты, если ты не хочешь светиться в темноте. Учти: худые так же несчастны и одержимы манией еды, как и ты. Единственное, что изменится, – размер одежды. Ты будешь постоянно беспокоиться, как бы не набрать лишний вес, и, даже если размеры твоего тела останутся прежними, ты будешь переживать, что у тебя широкие бедра, тяжелая грудь или – что является признаком неврастении – лодыжки. Ты будешь терять лишние фунты веса и терять подруг, которые начнут завидовать новым линиям твоей фигуры, тем более если сами они носят эластичные трусы из полиэстра и скрывающий недостатки фигуры корсет. Я знаю, я сама такая.

Иди в спортивный клуб, и, если ты потеряешь несколько фунтов, что выяснится, когда ты встанешь на весы: Победителем недели является Трейси – 5 фунтов за неделю, отовсюду последуют дружные аплодисменты. Везде же реакция со стороны женщин будет однозначной: О, она похудела – ненавижу ее.

А худые, которые привлекают посетителей и говорят: О, вы потеряли в весе, выглядите фантастически, на самом деле думают: Черт, какая я была жирная и страшная раньше. А если тебе такое говорят, даже если ты не похудела, ты знаешь, что в последний раз, когда тебя видели, ты выглядела полнее.

Мне кажется, что в мире существует так много жира. Он – как вода – имеет бесконечный круговорот. Когда кто-либо рядом с тобой теряет вес, будь уверена, что кто-то рядом набирает вес. Опасайся худых подруг: кто знает, может быть, ты набираешь вес, который принадлежал им? Даже если сравнить вас, ты всегда будешь выглядеть крупнее.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru