Обжорство – грех

Совет номер восемь – не чувствуй себя виноватой.

Многие люди не могут похвастаться тем, что ведут роскошный образ жизни. Так что нет смысла сидеть и рыдать над мясными консервами, что у тебя нет большой безупречной кухни со сковородками и кастрюлями, со стенным шкафом, шкафом для посуды, в котором выставлены разные пряности, 16 видов пасты, продающейся в красивых коробках. Наслаждайся жизнью, а не стилем жизни. Не имеет значения количество твоих безделушек, ты всего лишь готовишь себе что-нибудь поесть – это же не расщепление атома.

Самое забавное заключается в том, что те люди, которых ты видишь на экране телевизора, вообще не прикасаются к этой еде. В то время как все остальные сидят на диете.

Обжорство – грех, но доводить себя до истощения, стремясь достичь параметров модельного бизнеса, – другая крайность, без которой можно вполне обойтись. Не то чтобы я не хотела бы иметь стройные бедра, просто я не собираюсь питаться твердым картоном, приправленным клеем для обоев, чтобы их получить. Я ем для того, чтобы есть, – вот так, никто не заставляет меня кушать канапе, предназначенные для ланча, дополнительный глоток шампанского, хлеб, масло, закуску, еще три блюда, пудинг и шоколадные трюфели, которые подают к кофе. Я могла бы только втянуть щеки и съесть еще кусочек. Обычно я планирую именно таким образом, думаю заказать только жареную рыбу и вино, когда направляюсь в ресторан. Не знаю, как это происходит, но как только я попадаю туда, я забываю о всяком самоконтроле и много ем. В результате я стала бы королевой в стране женщин с полными бедрами, и всякий, кто захотел бы привлечь мое внимание, стал бы целовать мою державу и скипетр.

Хотя политическая корректность предусматривает право индивида на свободу действий – существует разница между по-настоящему толстыми людьми. Еще хуже, если ты спросишь об этом мужчину. Прогулка в парке превращается в тяжелую борьбу с одышкой за сливочное мороженое или шоколадный коктейль.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru