Ошибки в тренажерном зале

Для моей мамы физические упражнения заключались в полуторачасовой пробежке по дому вместе с пылесосом, за которой следовало выбивание пыли из ковров, подметание ступенек, энергичная ликвидация пыли. Мысль, что можно тратить свое свободное время на экзекуцию в маленьком душном помещении, пропахшем потом и женским дезодорантом, делая те же упражнения, что и дома, никогда бы не пришла ей в голову. Я уже не говорю о том, что за это надо платить. Представь себе, выкладываться на все сто каждый день, не имея даже безупречного кухонного пола, который мог бы окупить все старания. Прекрати это безумие – разве для того мы освободили себя от домашней работы?

Все же мы свободны, с дряхлыми мышцами в качестве доказательства. При нашем сидячем образе жизни, если ты можешь ходить без костылей, когда тебе будет восемьдесят, это будет следствием укрепления костей и тренировки мышц па занятиях в тренажерном зале, а не беготни с пылесосом. По крайней мере, мне кажется, именно поэтому мы регулярно истязаем себя постоянными упражнениями. Я знаю, что есть люди, которым это нравится, но для меня нагрузки в тренажерном зале – как секс без партнера. Только подумай: задыхаешься и потеешь. Ворчишь и тяжело стонешь, делаешь растяжку и наконец издаешь вздох облегчения, сделав упражнения на пресс. А потом ты добираешься до тренажера, который выглядит так, как если бы его изобрел гинеколог-садист.

Ты не можешь раздвинуть ноги хотя бы немного шире? – недавно спросил меня тренер в спортзале. В последний раз я слышала этот вопрос от мужчины с книгой Камасутра в руке. Как бы то ни было, в тот раз я сидела, подбоченься, на тренажере, который развивает внутренние мышцы бедра. Но мне казалось, он выглядел как кресло для рождения детей в Средневековье. Зачем мне вообще эти чертовы мышцы бедра, спрашивала я себя, стараясь соединить колени вместе. Сильнее, еще сильнее, – призывал меня к порядку тренер и постоянно повторял это.

Потом ты оказываешься полураздетая рядом с людьми, которых едва знаешь, – подобие связи на одну ночь, когда вас соединяют согласованные движения: ты поднимаешь таз, соединяешь бедра или выполняешь упражнения в позе Догги Стайл, с опущенной головой, будто ждешь, когда в тебя войдет чемпион мира по армрестлингу.

Разница заключается в том, что я ненавижу тренажерный зал вообще и ненавижу секс, когда другие люди занимаются любовью: когда, например, у моих подруг новые бойфренды и у них секс лучше, чем у меня. Три раза за ночь. Мое посещение тренажерного зала заключается в десятиминутной тренировке на тренажере для гребли, на котором я, должно быть, преодолела достаточное расстояние для того, чтобы открыть Америку за двадцать лет, и в двадцатиминутном сидении на велотренажере за чтением книжки. Я всегда беру с собой журнал или последний выпуск книги с кухонными рецептами, которую положили мне в почтовый ящик, – просто порнография продуктов с повышенным содержанием жира. Другие женщины пробегают километры на беговой дорожке на пути к божественным бедрам, представляя себя постройневшими, но я сижу на своей пятой точке, мечтая о десерте. Поэтому никаких изменений.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru