Почему в подростковом возрасте ты не понимаешь, что красива?

Хорошо, я признаю, существуют ограничения – это даже больше чем бесплатный подарок от трех покупок, который тебе на самом деле не нужен, своего рода премия, чтобы компенсировать подростковые прыщи, юношеский жир, подростковое беспокойство. Конечно, ты не понимаешь, что красива. Ты думаешь, что жизнь омерзительна и что она была бы терпимее, если бы твои ноги были стройнее, твой зад не торчал и у тебя не было бы родимого пятна размером со штат Огайо на лбу (ты смутно представляешь себе, где расположен Огайо, хотя у пятна есть путеводитель и маршрутные автобусы).

Но так не будет. Я не буду лгать и скажу, что не станет ничуть лучше, но поверь мне, внутри еще не распустившейся красоты всегда живет уродливый ребенок, у которого никогда не было свиданий в школе, если, конечно, не считать того парня с потными руками – но даже он не позвонил тебе. Как бы там ни было, повторяй за мной: девушки, пользующиеся успехом, слишком рано выходят замуж, рожают шестерых детей, живут, как хиппи, в фургонах и смотрят телевизионные шоу целыми днями. Хорошо, сейчас я лгу, но это полезная фантазия, в которую можно поверить, когда ты сидишь дома и думаешь, что никто не любит тебя.

Мне казалось, я была уродливым ребенком. Я была неуклюжей. Я была высокой. Я была тощей и могла стать моделью, если не учитывать то, что в тех местах, откуда я родом, – вы не знали этого – полнота ценилась. Ребята, увидев меня на улице вместе с мамой, освистали бы ее. Даже сейчас я скорее сделаю стойку на руках, чем открою вам свое прозвище. Уверенность? Я думала, это было кольцо, которое ты снимаешь, когда ты открываешь тюбик с пастой, и я без устали старалась полоскать и чистить свой путь к цели. Это не сработало, но у меня были здоровые зубы, хотя мне и не удалось выйти замуж за Рода Стюарта. Хотите еще один пример того, как жизнь меняется к лучшему? Что бы ты предпочла – свои зубы или кудрявого парня, который проводит у парикмахера больше времени, чем ты?

Я думаю, Спящая Красавица была на правильном пути. Все, что можно сделать с подростковым периодом, – проспать его: остаться в спальне, слушать депрессивную музыку и ждать. Вот почему подростки так много спят. Но не презирай утешительные призы, врученные как бы судьбой – злой волшебницей (прости ее: возможно, у нее была менопауза). Невинное цветение молодости, внутренний свет, гладкая кожа и сексуальная привлекательность – если бы все это у тебя было, мы, женщины постарше, охотились бы на таких, как ты, и носили бы вас в качестве ювелирного украшения на наших расплывающихся талиях. И прыщики, и самоуверенность – это цена, которую ты платишь за то, что тебе позволено жить. Они проходят. Не существует женщин около сорока даже с целлюлитом на бедрах, завидующих своим младшим сестрам, короткому, без меланина, моменту под солнцем. Жизнь похожа на конвейер: ты проходишь тот же путь, что и другие.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru