Подчиняйся подсчетам калорий

Твоя мама и другие полные люди скажут тебе, что диеты бесполезны. Это ложь. Конечно, они полезны. Но наука сидеть на диете требует теоретической подготовки: здесь свои законы. Книжные полки в магазинах ломятся от книг, которые учат нас находить физическое блаженство в куче диет: диета Адкинса, диета Хэй, диета группы крови, даже диета, которая предлагает жить, питаясь светом. Все они действуют, если строго их придерживаться (за исключением той, которая заставляет вас есть только световые лучи), но все заставят тебя грызть ногти от скуки, если не от голода.

Если нет ничего плохого в том, чтобы кормить друзей с гастрономическими пристрастиями, все же лучше подождать, пока они не начнут худеть и не сядут на диету, какого бы гуру они ни выбрали. Если они соблюдают правила приема пищи, то они не будут есть продукты, содержащие белок и углеводы одновременно. Таким образом, чизбургер они будут поедать три дня – в первый день съедется булочка, во второй – мясо, в третий – сыр. Все, что тебе нужно для диеты, – отличная память, и ты сможешь убедить себя, что питаешься правильно. Углеводы с белками, конечно же, стимулируют потерю веса, но такое питание чем-то напоминает мне медовый месяц без супруга: все-таки чего-то не хватает.

Что же делают они потом? Они заказывают две порции французского жаркого, соус из майонеза, берут крем-брюле, а затем отказываются от кофе, потому что в ресторане не подают сливки. Вот чем заканчивается воздержание – неумеренностью, граничащей с помешательством. Изобрети целый кодекс простых правил еды.

• Будь хорошей

На языке диеты это не значит иметь нимб над головой и переводить старушек через дорогу, одновременно занимаясь вязанием шерстяных свитеров для детей-сирот. Быть хорошей – значит есть еду только одного порядка. Выбросить шоколад, который ты получила на Пасху, прямо в мусорное ведро, позволять себе совсем немного сыра каждый день и строго следовать всем правилам диеты.

Конечно, если делать так в течение долгого периода времени, вскоре ты почувствуешь себя в депрессии и... случится

• Падение

Я говорю не о досадном падении на скользкой дороге или о необходимости носить нижнее белье тем, кто этого не делает, но о том, что ты становишься настолько раздраженной своей цитрусовой диетой и китайским чаем, что начинаешь есть все, что видишь.

• Будь непослушной

Имеется в виду привычка съедать все конфеты по пути к мусорной корзине, есть булочку прямо из пакета, уничтожить орешки, которые принесли вместе с напитком, явно заказанным не тобой, и доедать свой и чужой десерты. Конечно, после недели голода можно понять: это не является извращением. Я накапливаю в себе желание вести себя подобным образом для важных случаев, как, например, выставить мужчину и съесть его шоколадку или перебежать улицу на красный свет, когда просто умираешь с голода.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru