Правило косметики

Иногда я маскирую темные круги под глазами с помощью бесполезных кремов, которые действуют как неоновые знаки, сигнализирующие: Смотрите – мешки. Лучшее лекарство от теней и мешков под глазами – еще одно из жизненных удовольствий – пара солнечных очков. Они все закрывают, легко снимаются и надеваются, в отличие от туши, и не надо краситься, как стриптизерша. Они делают тебя утонченной, гламурной, загадочной и скрывают абсолютно все. Даже косоглазие. Конечно, ты будешь выглядеть полной дурочкой, если не снимешь их в дождь или в кино. Так что либо купи белый маскирующий стик, либо уезжай в жаркую страну и катайся на лыжах всю зиму. Еще одно преимущество солнцезащитных очков состоит в том, что ты не царапаешь людям щеки ресницами, когда целуешь их. Я большая фанатка лечения с помощью солнцезащитных очков, но я не очень красива. Книжка в переплете с дырками для глаз, чуть губной помады, и я готова.

Мне нравится тюбик Nars Heatwave так же, как и любой другой, но верю ли я в то, что он действительно сделает меня желаннее, потому что у него черная крышечка и стоит он намного дороже, чем бутылка водки? Конечно, нет – хотя пара рюмок водки делают мое лицо красивее. Обе. Я знаю, это беспокойство женщины, которой уже за тридцать, но я все еще обожаю рекламу, упаковку, коробочку, пакетик и бутылочку, которая стоит на моем туалетном столике и на которую я любуюсь. Я понимаю, что это не щенок Лабрадора, с которым можно тискаться, а всего лишь упаковка от Estee Lauder. Так или иначе, я хочу маленькую блестящую штучку, которую ты получаешь с волнующим приложением в виде новой губной помады, с кончиком, нахальным, как сосок у порнозвезды, даже если она совершенно такой же формы, как все остальные. Мне нравится замочек новой компактной пудры Chanel в форме змеи; поцелуй черной кисточки, прикасающейся к моей щеке, оставляющей след светоотражающей пудры, или влажный след подводки, скользящей по моим векам. Такая штучка продается по цене дамского платья, и ты не плачешь в примерочной.

Как ни крути, косметика – очень хорошая вещь, особенно когда ты пьяна и без очков. Она изменяет твою жизнь к лучшему самыми разнообразными способами, к примеру, ты начинаешь учить иностранный язык: L'Oreal, Guerlain poudre visage et corps, Chanel poudre caresse avec pinceau applicateur, Decleor autobronzant lumiere... В наши дни каждый поневоле является лингвистом: к тому времени, когда ты входишь в магазин, Подходишь к продавцу и спрашиваешь косметику для защиты от солнца из экстрактов трав, заглядываешь в кофейню неподалеку, где заказываешь двойной латте, покупаешь суши в ресторане быстрого питания и посещаешь Ikea, мир полон интересных вещей, открыт перед тобой, и ты можешь его взять.

Правило косметики гласит: чем старше ты становишься, тем больше тебе необходимо краситься и тебе реже надо это делать. Подготовка, к выходу из дома – как сборы в отпуск. Ты складываешь все в чемодан, а потом вынимаешь половину обратно. То же самое я проделываю с косметикой. Я наношу тональный крем и темные тени на веки, пока не становлюсь похожей на героиню из Шоу ужасов Рокки, затем все стираю и накладываю необходимый минимум. Мне приходится – мне нужно еще полчаса, чтобы выбрать чулки.

В погоне за счастьем Находясь в тесных объятиях

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru