Простые правила еды

Несколько общих слов

• Хитрость

Все вкусное, изготовленное из сахара, масла и сливок, особенно шоколад, – всегда принимается в дар с детскими визгами и восторгом, более подходящим для неожиданной любовной прелюдии под столом с Антонием Бандерасом.

• Мне не следует...

вот что ты говоришь, прежде чем умять что-нибудь очень соблазнительное – за исключением выбора Антонио Бандераса, когда тебе следует просто сказать спасибо.

• Угощение

Антонио говорит тебе, что любит тебя толстой и хочет от тебя детей, а все, что может позволить тебе диета, – рисовый пудинг, политый маслом, или одна ложечка мороженого.

• Хорошая встряска

Отвратительный напиток вместо еды.

• Не считается

Ты думаешь, что не считается, если ты ешь из чужой тарелки или стоя, между приемами пищи или под воздействием алкоголя, вот почему столько диет не приносят обещанных результатов. Ты постоянно торгуешься сама с собой и говоришь себе: да, я пропустила завтрак, так что можно съесть пакетик хрустящего картофеля – это же не считается. А если я пропущу ланч, то смогу выпить два бокала вина и съесть пудинг. Это извращенная форма сумасшествия, в котором мы все ведем себя как психи из одной лечебницы.

• Я всего лишь возьму кофе

Обычно так говорит твоя подруга в кафе, когда ты заказываешь себе багель, дэниш, клубничную сдобу, и все это приносит официант, находчивый официант, с налетом самодовольное. Вот что она думает на самом деле: В отличие от этой поросячьей физиономии, у меня самоконтроль поп-звезды, я слишком изысканна для сахарозаменителей и знаю, что голод – название страны где-то в районе Азии. А если она еще и курит, она непременно произнесет это с французским акцентом.

Ни один уважающий себя любитель диет не может жить без кофе. Не только потому, что он подавляет аппетит, но и потому, что он показывает всему миру, насколько вы возбуждены, находитесь в состоянии стресса и заняты 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Это лишь добавляет страданий к диете. Женщине на грани голодания нужно лишь поднять уровень кофеина в крови, и тогда она сможет функционировать, и это – награда за строгие меры, существующие в ее жизни, включая диету. Кофе для современной женщины значит столько же, сколько для корреспондента с фронта войны алкоголь и сигареты – доказательство тягот войны.

Есть и другие фразы, например: Я не могу жить без 17 чашек эспрессо каждый день или Дорогой, Я живу на одном кофе, – и всегда они сопровождаются дрожью, которая воспринимается как форма упражнений.

• Нет – да

Ну, это обычная фраза для меня. Я никогда не задумывалась над тем, каких усилий стоит сказать нет, когда хочется сказать да, да, да, да. Такая проблема существовала не всегда: ребенком я была очень разборчива в еде. В Шотландии еще не было пасты, но продавалось нечто вязкое, похожее на наживку для рыбы в консервной банке в томатном соусе, и рис с тончайшей кожицей. Я не любила картофель. Я ела только продукты с отсутствием углеводов и прятала то, что терпеть не могла, в кухонном шкафу, потом ждала, пока берег опустеет, то есть кухня освободится, чтобы я могла вернуться и спрятать еще лучше.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru