Разговор с детьми о сексе

Если говорить об этом, мамы бывают двух типов. Мамы, относящиеся к первому типу, скорее дадут вырвать у себя все пломбы, чем произнесут слово, начинающееся на с и заканчивающееся на С (моя мама до сих пор называет колготки трикотажным изделием), и вторые, которые будут рисовать тебе анатомически совершенные картинки и будут пытаться сами контролировать твой процесс.

К счастью, мамы большинства из нас относятся к первому типу – они отмахиваются от этой темы, как от осы на пикнике. Мама время от времени отбивается от нее, пытается не обращать внимания и надеется, что она исчезнет сама собой, или убегает с криками и в результате так ничего и не говорит.

Я практикую тот же самый подход со своими детьми и рассказываю им только тот минимум, который они должны знать. Школьные программы сексуального воспитания и сексуальное содержание телевизионных программ освободили меня от необходимости что-либо рассказывать моим детям. Даже я узнала нечто новое из Секса в большом городе – хотя постоянную поклонницу фильма можно простить за возражение, что бюстгальтер на теле эротично смотрится во время процесса. Все соблазнительные кошечки занимаются любовью в ночных рубашечках, из-за чего они упускают несколько важных эрогенных зон. В мире телевизионной эротики шоу гораздо важнее процесса.

Но даже я в свои 43 года не могу представить себе, как мои родители занимаются сексом. Ужасно, когда убежавшая лошадь тащит тебя по гравию, ужасно, когда в семьдесят лет от тебя уходит твой единственный обожаемый, но это еще ужаснее. Беседа с родителями на тему секса – такое мощное средство устрашения, что его можно с успехом применять по отношению к малолетним преступникам. Давайте забудем об исправительных школах, а просто посадим и заставим внимательно слушать рассказы их родителей о десяти самых интересных сексуальных экспериментах – они уже никогда не станут воровать.

Когда моя мама решила, что пора мне узнать о пчелках и птичках, она не успела произнести: А сейчас ты станешь совсем взрослой девочкой, как у меня уже был готов ответ: Я уже все знаю, и я плавно переместилась в другую комнату, в которой закрылась вместе со столиком для чая, свадебным платьем моей сестры, масонским орденом моего предка и мертвой лисой. Конечно, незапланированно – просто все эти вещи хранились в большом шкафу, в котором я со страху заперлась. Только мы могли держать чайный столик спрятанным в шкафу или надеть платье, которое было модным в 1943 году, пятнадцать лет спустя. Если учесть еще и то, что мех мертвой лисы – бедного создания, обреченного держать хвост зажатым между челюстями навечно, – был прилично испорчен молью, а платье сестры было сшито из тюля и ужасно выглядело с изнанки, можешь себе представить, каково мне было.

И конечно же, несмотря на мои протесты, я Не знала ничего. То, что у меня была старшая сестра, избавило меня от позора, и я стала хорошо разбираться в технике. Но секс – это как сборка шкафа из IKEA: понять, что болт А входит в отверстие И, несложно; вот почему все, особенно твои родители, считают это самым важным для начала. Сейчас все гораздо проще. Мы можем открыто обсуждать, почему все шутки в Frasieo> имеют голубой смысл, хотя все герои имеют нормальную ориентацию. А в том, что касается деталей, ты можешь купить детям книгу и дать почитать.

Или, как вариант, ты даешь им лист сборки шкафа IKEA и объясняешь сходство.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru