Сделают ли вещи твою жизнь счастливой?

Дальше больше. Философ и писатель Роберт Паркер говорил: Чем больше ты имеешь, тем больше у тебя возможностей быть счастливым. Хорошо, тебе нравятся многие вещи, и ты ни в чем себе не отказываешь. Ты готова: одета, сумка собрана, на лице – макияж. Возможно, у тебя даже была тренировка в зале, ты потеряла лишний вес, нашла мужчину своей мечты, завела ребенка, что было совершенно невозможно до 35 лет, и у тебя отличная карьера, над которой ты долго работала. Теперь ты счастлива – так?

Нет. Так не бывает. Конечно, красивые вещи прибавляют радости в жизни, но это всего лишь поверхностное. Они теряют краску и со временем выходят из моды.

И хотя у каждой женщины есть доминантный ген Имельды Маркус, потакать ему не стоит. Кто может позволить себе купить любую вещичку, в которую влюбится в магазине? В конце концов твой шкаф оказывается переполнен пустыми коробками из-под туфель и из-под одежды, разбросанными, как вещи твоего любовника. Мне кажется, что для помешанных на магазинах вроде меня следует изобрести что-то вроде проката туфель. Хотя часто самым главным удовольствием является покупка чего-то нового. Тебе просто хочется красивую сумку или чертовски обалденные туфельки в свою собственность хотя бы ненадолго. Ты спросишь, зачем? Стоит ли? Ты наслаждаешься их видом, ощущаешь приятное возбуждение, некоторую робость – купить или не купить? Подойдут или не подойдут? Не малы ли? Ты любишь ощущение, когда ступаешь ногой в девственную туфельку, чувствуешь радость первого свидания и счастливых взглядов, когда ты не можешь наглядеться на них; трепет от прикосновения шелкового шарфа к твоей коже и легкий электрический шок, когда платье на легких бретельках соскальзывает по спине в первый раз. Но новизна быстро приедается. Вскоре все покажется старым и наскучившим. И тогда ты бы смогла принести вещь обратно в магазин и обменять ее на что-нибудь новое. О, если бы это можно было делать с мужчинами, – правда, для такой неудачницы, как я, все они будут разобраны.

В конце концов, сумочка – всего лишь сумочка, а туфли – всего лишь предмет, который не дает твоим ногам промокнуть. Это всего лишь вещи, которые имеют свою цену и продаются и, как мужчины, в сущности, все одинаковы. Не имея возможности вернуть их или обменять, однажды ты задашься вопросом: не лучше ли остановиться на чем-нибудь одном, надежном, любить, заботиться и, насколько возможно, продлить срок использования?

Нет – для этого есть мужчины. Но они также не сделают твою жизнь счастливой. А кто сказал, что ты вообще должна быть счастлива?

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru