Советы, чтобы твои волосы выглядели божественно

Никогда не останавливай свой выбор на парикмахере, который может позволить себе провести отпуск лучше, чем ты.

Поскольку у тебя есть все шансы прилипнуть к креслу, выслушивая истории об отпуске твоего парикмахера до тех пор, пока свиньи не начнут летать и путешествовать первым классом; утомительные рассказы о Венесуэле или о походе в Китай раздражают чрезвычайно, если все, что ты могла позволить себе, – выходные в деревне или пребывание в доме у бабушки. Поверь мне, неважно, в каких красках ты все опишешь: понятно, что это не был курорт SPA.

Никогда не останавливай свой выбор на парикмахере, который страдает звездной болезнью.

Неужели ты хочешь иметь дело с болваном, который большую часть времени хвастается недавними съемками фильма, в котором он работал стилистом, если только он не отменит встречу с тобой из-за съемок клипа? Нет, нет и еще раз нет: если ты не можешь произвести на него впечатление своей потрясающей работой по продаже лампочек по телефону, кому еще ты будешь надоедать?

Не оценивай своего парикмахера по состоянию его волос...

Потому что они всегда будут в беспорядке. Посмотри на других клиентов. Неужели ты стремишься быть полной мелированной блондинкой с ногтями острыми, как раковины моллюска? Да? Тогда это то, что тебе нужно. И одно слово по поводу острых, как раковина моллюска, ногтей: если ты хочешь, чтобы твоя голова была отрезана Эдвардом Ножницы в руках, убедись, что твой парикмахер не носит синтетику. Признаюсь: никогда не видела смысла в том, чтобы носить искусственные ногти размером с лопату, но чувствовала его.

И наконец.

Когда ты все же нашла парикмахера – не расставайся с ним.

Я знаю женщин, которые поддерживали отношения со своими парикмахерами дольше, чем со своими мужьями. Точно так же как ты не рассказываешь о своем муже подругам, если их мужья не на высоте, тебе никогда не следует разглашать имя своего колориста или стилиста. Неудачное разглашение приводит к невозможности договориться с ним или с ней о встрече когда-либо еще.

Как бы там ни было, если ты не удержала свой длинный язык за зубами и на радостях сообщила всему миру о том, что твой колорист – настоящий гений, и ждешь перерыва сроком в полгода, прежде чем ты вернешься снова покрасить корни, – один совет: никогда не позволяй своей маме делать это.

Не подпускай ее к своим волосам, если только у тебя не появятся вши (поверь мне, что это возможно, моя наивная девочка) или если только она не является обладательницей сертификата, подтверждающего ее выдающееся мастерство, а также своей собственной линии средств по уходу за волосами, которую рекламируют по телевизору. Поскольку совершенно не важно, что она думает, – она просто не умеет стричь волосы. А что касается домашнего окрашивания – ты сошла с ума, женщина?

Честно говоря, я бы также не позволила ей приблизиться к моим ногам с лентой горячего воска.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru