Создание красоты – тяжелая работа

Создание красоты – тяжелая работа, но кому-то приходится ее делать

Раньше это называли тщеславием, но сейчас это всего лишь наведение лоска.

Наведение лоска – то, что обезьяны любят проделывать друг с другом на публике. Современная женщина либо делает это наедине сама с собой, либо доверяется незнакомцу. Массаж лица, маникюр, эпиляция воском, расчесывание ресниц – после того как возраст бессмысленных вечеринок остался позади и у тебя появилось пренебрежительное отношение к покраске бровей, после того как над ними поработала косая Линда Неряха с щипчиками, – поверь мне, следует доверять только профессионалу.

Поколение моей мамы не имело возможности оплачивать услуги специалистов по уходу за телом и лицом. Ее уход за красотой заключался в том, что она умывала лицо, причесывала волосы и надевала чистый фартук поверх старого. Я не уверена, занималась ли она вообще сексом, так как все мое детство она постоянно говорила: О господи, Мэрион, и я уверена, я стала плодом непорочного зачатия. Единственное, что мне посоветовала мама, – всегда мыть шею (по-видимому, в случае, если парикмахер стоит сзади тебя и держит зеркало) и никогда не брить ноги. Стоит только начать, – сказала она, – и тебе придется делать это всю оставшуюся жизнь. Но что остается? Разве что только влюбиться в мужчину, которому нравятся волосатые женщины, – что, вообще-то, проблематично.

Согласно арабской легенде, у царицы Шебы были такие волосатые ноги, что царь Соломон соорудил особый дворец со стеклянным полом, так он смог заглянуть ей под юбку – своего рода одобрение. Затем он приказал своим слугам приготовить для нее особый напиток, чтобы избавиться от вызывающих отвращение волос – первая эпиляция.

Молодость – когда ты не нуждаешься в этом.

Ты дурочка, потому что красива и не знаешь об этом. Только когда тебе будет за 30, ты поймешь, что молодость – это самый лучший уход за красотой, который существует только в природе.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru