Стерва, которая не умеет лгать

В дружбе, я боюсь, честности придают слишком большое значение. Хорошо, ты не хочешь быть особой подхалимного типа, милой девочкой, но есть различия между девочкой, готовой пойти на все, чтобы угодить, и девушкой, которая слишком сильно тебя любит, чтобы ранить твои чувства. Мне не внушают доверия заверения в долгой дружбе. Люди, которые часто начинают разговор с:

• честно говоря;

• если говорить откровенно;

• если вы хотите знать правду, –

нормальные, если они присутствуют на суде и испытывают на прочность твой характер, но только не тогда, когда они говорят о твоей внешности. Если они что-нибудь говорят о твоем цвете лица, бойфренде или одежде, пускай лучше заткнутся. Стерва, которая не может солгать, должна быть заперта голой в маленькой комнатке с зеркалами на стенах вместе со стервой может, мы поболтаем о своем о женском?, и их следует выпустить тогда, когда у них останутся силы только выползти из нее.

Не будь честной – будь какой угодно, только не будь честной. И – знаешь, еще что? (вступление для еще одного неприятного наблюдения) – мне не нужна правда. Мне достаточно того, что я знаю ее сама. Мне нужна маленькая красивая ложь. Я не хочу слышать, что мой друг из колледжа поверхностный человек, а мой отец похож на курьера. Мне нужна сладкая ложь, чтобы я могла и дальше спокойно жить с размером моих бедер и знанием того, что моя голова похожа на задницу барсука, когда у меня вырастают темные корни. Я не настаиваю на лжесвидетельствовании, но несколько банальных фраз не будут восприняты как признак дурного тона.

Правда колется. Правда проливает лимонный сок на твое я, которое уже порядком поцарапано. Человек, который делится с тобой правдой, держит этот фрукт в высоко поднятой руке, как статуя Свободы, чтобы выявить все твои недостатки, и может показаться, что она возносится ввысь к вершинам бескомпромиссной морали. На самом деле она – страдалица в осине. Когда умер Бог и возложил на нее обязанности следить за модой? Да, быть может, твой пояс от Moschino и выглядит вульгарно и не так эпатаж но, как бы тебе хотелось, но какое это имеет значение? Разве будут плакать ангелы на небесах из-за того, что ты носишь больше металлических заклепок на штанах, чем старый металлист? Неужели на Ближнем Востоке не заключат мир до тех пор, пока ты красишь ногти в яркий цвет, предпочитая его французскому маникюру? Скорее всего нет.

Такие люди используют правду или то, что они таковым считают, как будто бы это большая палка, с помощью которой можно бить тебя по голове. А когда ты возмущаешься, тебе говорят, что ты полна гнева, и начинают бить еще сильнее. Правда доставляет страдания, но тебе даже не разрешено кричать. Неужели станет легче, если тебе скажут, что кто-то ревнует тебя? Что твоя коллега по работе считает тебя дурочкой и неряхой? Нет, давай не будем откровенными.

Правда бывает разная: твоя, моя, твоей мамы. Даже президенту позволительно менять ее по своему желанию. Так что, когда я спрашиваю кого-либо, нравятся ли ему мои волосы, я надеюсь, что ответ будет интереснее, чем одно слово, начинающееся на Н и заканчивающееся на Т. Человек, задающий такой вопрос, явно не уверен в том, что все в порядке, и отчаянно ищет поддержки, а не болезненного укола правдой.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru