Стервы, которые прикидываются подружками

Существуют стервы, которые прикидываются подружками: Можем мы поболтать о своем о женском? Она звонит тебе, соблюдая конфиденциальность, – как будто только ты можешь решить ее проблему. Ты приходишь, наивно улыбаясь, предвкушая сладость сплетен – что-нибудь вроде того, что она, поддавшись садомазохистскому порыву, решила вырвать все волосы у себя на голове. Но на самом деле она хочет поговорить о тебе. Она смотрит на тебя, поджимает губы и говорит: Ты знаешь, эти туфли никуда не годятся: в них твои ноги выглядят слишком большими.

Или что-нибудь вроде:

Тебе не идет этот цвет;

Мне совсем не нравится эта сумка;

Платье неплохое, но не твой стиль;

Господи, что за позор у тебя на голове.

Объясните мне кто-нибудь, какое отношение ко всему этому имеет слово подруга. Кто, черт возьми, спрашивает ее бесценное мнение? Хочу ли я, чтобы о моих прекрасных любимых туфельках говорили такие ужасные вещи? Разве это может сделать меня счастливой? Или обогатит мою жизнь и вселит в меня доверие? Это не разговор о нашем о женском, а военный акт. Война, в которой ты не победишь, если только не отомстишь. Девушка, которая весело говорит тебе, что ей не нравится твой шарфик, разразится слезами оскорбленного самолюбия, если ты применишь тот же самый метод. Она не скажет тебе спасибо за замечание, что она выглядит как барышня-крестьянка в своей новой легкой блузе. Даже стервы страдают.

Такая девушка подхватывает инициативу у твоей мамы, сообщая тебе в знак дружбы то, что знать тебе не нужно. Прими это как данность, если тебе нужна критика, которую ты не получаешь от своей мамы, – всю твою жизнь она говорила тебе:

• Я надеюсь, ты не собираешься никуда в таком виде?;

• Неужели ты еще и заплатила за то, что сделали с твоими волосами?;

• Гм.

Это гм говорит обо всем. Твоя мама – профессионал, которому даже не нужны слова, чтобы показать свое неодобрение. И ей совсем не нужны помощники.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru