Успех – работа, в которой ты реализовала себя

Собственный успех может дать тебе ощущение огня, когда ты перестаешь красить губы помадой в туалете, взбираясь по карьерной лестнице, но слишком многие из нас приравнивают занятость и достижения выполнению занятий. Я так занята, – говорим мы гордо, как будто являемся носителями положительного качества, а на самом деле крутимся как волчки, получая стресс – неизбежное приложение к успеху, словно пришпиленное булавками к костюму от Jill Sander.

В наши дни женщины могут делать все, что хотят. Если они хотят стать королевами карьерного мира, они вправе стать мисс премьер-министром, верховным судьей, они действительно могут этого добиться. Если ты хочешь – полный вперед, не обманывай себя, что не будет компромиссов, и не хнычь жалобно, если ты не сможешь приобрести что-то из магазина жизни. Если только у тебя нет клонов, ты не сможешь быть везде и успевать абсолютно все. Ты не получишь дополнительный кредит у Бога за то, что многого достигла. Когда ты умрешь, никто не будет вспоминать, насколько успешна ты была в офисе. Когда тебя похоронят в гробу, даже если в The Times появится большая эпитафия, никто, за исключением твоих ближайших родственников, не станет об этом говорить. Итак, достаточно. Делай то, что доставляет тебе удовольствие и что тебя вдохновляет, – если тебе это удается, если ты превосходишь кого-либо, если ты что-то придумываешь и это заводит тебя, дает спокойствие и уверенность, прекрасно. Если нет, то найди себе занятие по вкусу, помимо работы. Правда, увлечение Беном Аффлеком не подойдет.

Успех – работа, в которой ты реализовала себя. А вот счастье заключается в том, чтобы иметь свои собственные деньги. Если в твоем случае оба аспекта совпали, ты можешь аплодировать себе. Если тебе приносит радость делать груди статуе из мыла, у тебя много времени, чтобы этим заниматься, и ты можешь содержать себя, ты успешна. Всем известно, что деньги сами по себе не приносят счастья, но в них нет ничего плохого.

Я твердо верю в то, что можно иметь все – правда, не все сразу: приходится реализовывать свои желания постепенно, вступая в компромисс с самой собой. И бывают поражения, которых не избежать. Даже со счетом в банке, которым можно похвастаться, фантастической творческой работой, двумя домами, яхтой и отдыхом на Канарах дважды в году, если ты чувствуешь себя несчастной, тогда ты, возможно, также страдаешь от чудовищного неудовлетворения или ищешь кого-нибудь, кто бы любил тебя, не назначая свою цену за час.

Или ты неудовлетворена, потому что ждешь перемен? Я могла бы сказать тебе, что всем, чем ты занимаешься на протяжении первой половины своей жизни, ты не захочешь заниматься дальше. Ты архитектор, но тебе захочется изучать право. Ты адвокат, но тебе захочется уйти на пенсию и разводить жирных свиней. А может быть, ты художница и захочешь продавать вещи? Ты жена, и вдруг тебе захочется развода. У тебя менопауза, а тебе захочется ребенка. Кризис в середине твоей жизни, годичный отпуск в университете, приключение, нервное расстройство, развитие своих способностей – называй это как угодно, но неожиданно ты захочешь начать все с начала. Тебе понадобятся средства. Задумайся о втором образовании.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru