Вирус чистоты

Мою маму, бесспорно, можно было признать королевой чистоты. Готова поклясться, уборка была ее страстью. Я приходила домой из школы и видела, что дом просто преобразился. В действительности мне нужно было время, чтобы понять, что я у себя дома. Быть дочерью женщины, чьей тайной страстью была перестановка мебели, значило периодически обнаруживать свою кровать в другой комнате, диван – в столовой, а обеденный стол – в комнате для курения. Наш телевизор перемещался вдоль стен, как стрелка в компасе, а если бы у камина были колесики, он бы перемещался точно так же. Каждый предмет мебели в нашей квартире был тщательно протерт полиролью. Отрицательной стороной неистовой деятельности было то, что в течение многих часов никому не разрешалось садиться, чтобы не нарушить порядок места. Если бы она могла повесить меня на крючок или убрать в кладовку, я бы провела в шкафу для одежды всю свою юность сейчас не особенно нервничаю по поводу грязи. Для меня пыль – как денежный долг. Когда он накапливается, он становится менее заметным.

Пятью фунтами больше или меньше, когда кредит уже превышен, – это погоды не сделает. Неважно, сколько денег у вас на счету в Международном банке лентяев, – с пылью обходиться гораздо проще. Не вижу смысла в том, чтобы избавляться от тонкого слоя пыли, – пускай уж лучше ее станет больше, а потом можно ее стереть.

Самая большая проблема для меня – беспорядок. Я просто ненавижу его. У меня отвращение к разбросанным подушкам и хаосу в квартире, и я терпеть не могу мятую одежду и кучу полотенец на сушилке в ванной. С того момента, как я начала самостоятельную жизнь, мое непокорство истощилось, и я подхватила вирус чистоты, с которым мой организм просто отказался бороться. Да, я тоже стала помешана на чистоте унитаза. Я не хочу, чтобы мои волосы были сальными из-за постоянных уборок, но, боюсь, этим все закончится.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru