Выбор цвета волос

Помимо того, существует еще и проблема цвета. Большинство парикмахеров-стилистов умышленно не различают цвета. У них совершенно другая гамма цветов, отличающаяся от других людей, согласно которой медный означает рыжеватый, а черный означает синий. Они доверяют книгам с вложенными в них маленькими пучками искусственных волос, похожими на леску, и предполагается, что с их помощью ты должна определить, как этот цвет будет выглядеть на твоих волосах. Надписи обычно не помогают. Тебя можно простить за то, что ты ошибочно подумала, будто выбираешь, куда поехать в отпуск, а не в какой цвет тебе покрасить волосы – Золотой залив, Янтарный рассвет или Карибский закат.

По крайней мере Оптимистический коричневый кажется подлинным, хотя у меня большие сомнения относительно Интригующего черного: из всех цветов, которые могут тебе понравиться, этот – самый загадочный. А что касается Счастливого медового, – возможно, он тебе не приглянется.

Какой бы скальп аборигена-пигмея ты ни выбрала, парикмахер, конечно же, втянет щеки, бросит взгляд на твою кожу и скажет: Ну, нам нужно будет подогреть, оттенить, выделить и осветлить – или другое салонское выражение, что означает: Бездельничать с фольгой до тех пор, пока твоя голова не станет похожа на электрическую подстанцию и/или Добавить перекиси.

Одна из моих тетушек, женщина чересчур суетливая, считавшая, что естественный макияж заключается в пудренице от Шанель, дала мне совет: отрежь локон у своей дочери, когда она еще совсем маленькая, и храни его не из сентиментальных чувств, а для более серьезных целей – подбирать цвет позже. Как бы то ни было, исходя из этого, у меня было бы три оттенка волос – подобие ирокеза – и я была бы стопроцентной блондинкой.

Что касается цвета, он становится в достаточной степени правильным по мере того, как я взрослею, породив больше корней, чем Артур Хейли. Все эти годы я щеголяла самыми разными оттенками, например Желтой шлюхи, Бар-Рум Блонд, Сияния красной хны и очень своеобразного цвета могильного черного, который следовало бы назвать Ошибка – не делайте этого. Правда, возможно, я просто делала неправильный выбор. Даже в день моей свадьбы: я запланировала сделать прическу у лучшего парикмахера и отнеслась к этому со всей серьезностью, договорившись о консультации. Как бы то ни было, в этот день у парикмахера было похмелье, и он не появился, оставив меня на милость практикантки в матроске с разрисованным лицом (это было в 1979), которая, по всей видимости, еще не прошла курс приспособления к жизни на земле, не постигнув мастерства в стрижке, укладке и общении. Она могла только хрюкать и орудовать расческой. В конце концов я побежала домой, сунула голову под душ и потом яростно сушила голову феном в дамской, пока не появился священник для обряда бракосочетания.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru