Выбор одежды для занятий спортом

Если ты недавно начала заниматься, не бросайся сразу же обновлять гардероб. Конечно, лайкра утягивает, но она не творит чудеса. Есть что-то в том, чтобы посещать тренажерный зал, в котором даже в личностях, скорее напоминающих бегемотов, пробуждается балерина. Там в своих обтягивающих трико они делают растяжку, будто забыв о том, что у них отвисает зад. Есть еще мужчины, которые носят такие тесные велосипедки, что можно определить, были ли они обрезаны. В моем спортзале есть правило: мужчины должны носить майки с рукавами (рубашку и галстук одевать не обязательно), чтобы не травмировать наши нежные души видом мокрых волосатых подмышек и не утопить нас во влажном микроклимате своей лесной местности. Я не прочь, чтобы они в отместку объявили правило: пусть женщины за 50 не носят облегающие топы. Так что не торопись облачаться в наряд эксгибициониста. Хотя, конечно, нет никакого смысла кутаться в чадру. В моем тренажерном зале есть женщины, на которых так много одежды, что, если бы у них был компас, они могли бы вычислить северную сторону самой труднодоступной горы в Альпах. Все, что они делают, – несколько упражнений из йоги перед прогулкой к фонтану.

И напоследок скажу о моем отношении к спортивной одежде вне тренажерного зала. Эту одежду называют именно так потому, что она предполагает какую-либо активность с выделением пота. Погоня за автобусом в спортивных трусах и штанах, конечно, убыстряет пульс, но это не является упражнением – сейчас намечается внушающая тревогу тенденция носить эту одежду в качестве повседневной. Одно только обстоятельство, что эта одежда не стесняет движений, просторна, очень эластична и идет тебе, не означает, что ты убедишь прохожих в том, что делаешь что-либо более серьезное, нежели завязываешь шнурки ботинок. Запомни: следует избегать мужчин в рубашках из полиэстра, чей предел ловкости заключается в умении застегнуть свои штаны на пивном животе.

Йога – хорошая альтернатива энергичным упражнениям. Она включает в себя растяжку, укрепляющую мышцы, глубокое дыхание и неожиданный храп, когда кто-нибудь слишком расслабляется и засыпает. Йогой с миллионом поз, как и сексом, следует заниматься в темной комнате в обществе людей, к которым ты испытываешь особые чувства. На занятиях йогой я завидовала другим женщинам, потому что не могла даже оторвать ноги от пола, когда другие стояли на руках. Потом я увидела, как моя подруга Сьюзи, глядя на себя в зеркало, поднялась и направилась к выходу. По какой причине? А ты когда-нибудь видела свое лицо снизу вверх? Это одна из причин, почему женщины за сорок достигают оргазма в постели совсем не так быстро, как они это делали когда-то. Посмотри на свои груди, когда ты лежишь на боку. Если они не перемещаются набок, либо у тебя силиконовые протезы, либо у тебя вообще нет груди, или же тебе еще нет сорока. Бедняжка Сыози обнаружила, что щеки такие же. А поскольку у нее начинался роман с мужчиной намного моложе ее, она неожиданно поняла, что это перекошенное лицо она показывала ему каждый вечер в постели.

Говорят, что спортзалы – идеальные места для встреч с мужчинами, и если учитывать то, что вы уже видели друг друга в самом неприглядном виде почти без одежды, то так оно и есть. В моем спортзале много великолепных мужчин, с которыми я бы вместе охотно делала упражнения на укрепление пресса, но, похоже, соревноваться в том, у кого мышц больше, для них важнее, чем моя подпрыгивающая грудь. Как бы там ни было, лучше оставь свои тренировки в совместном зале. Пожалей остальных. Совместные физические нагрузки – то, чем нужно заниматься наедине.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru