Зачем женщине косметика?

Косметика – еще одна фантастическая покупка для женщины. У меня косметики больше, чем у труппы артистов. У меня есть средство, маскирующее круги под глазами, подводка, разные увлажняющие кремы, карандаши для глаз, тушь, тени для век, компактная пудра, румяна и разные пузырьки с тональной основой, на которой, как на фундаменте, можно возвести целый дом.

Конечно, все это бесполезно и, честно говоря, смешно – если учесть, чем природа наградила меня. Если говорить дизайнерскими терминами, я – фиксаж, и никакое количество краски не способно приблизить меня к декоративным стандартам. Все мы видели женщину у прилавка с косметикой в магазине, лицо которой было хорошо сделано. Некоторые из нас были этой женщиной и ловили жалостливые взгляды покупателей, которые знают, что позор, по-деревенски размазанный у тебя по щекам, явно заметен. У тебя есть уши, с которыми можно поспорить. В любом случае, неужели ты позволишь девке с нарисованной улыбкой и напудренным носом сделать это? Она же совершенно не умеет пользоваться аппликатором – она похожа на ночной кошмар. Ты хоть понимаешь, что рискуешь выйти из магазина с тональным кремом цвета апельсина на коже и коричневым карандашом на губах? Точно.

Они не консультанты по косметике – они просто накрасились здесь, вот зачем им понадобились подводка и карандаш. Наверное, в дешевых школах по подготовке косметологов есть такое правило, что женщины, работающие за прилавками косметики, должны быть похожи на забальзамированные трупы поп-звезд. Это даже не девушки-консультантки по парфюмам. Мне нравится покупать косметику, просто я не хочу общаться с людьми с IQ хлопковой коробочки. В жизни нормальной разумной женщины есть три периода, когда ее мозги превращаются в зонтик: когда ты объята страстью, беременна или находишься в магазине, выбирая косметику.

Просто отпусти свой ум заказать тебе чашечку кофе и, пока он отсутствует, притворись, что ты веришь в существо-па и ие липосом и увлажняющих частиц. Тебе придется спросить глупую консультантку, есть ли у них румяна естественною цвета, хотя обе вы понимаете, что их не существует вообще.

Несмотря на мое явное потребление косметики, я редко когда крашусь. Я красилась раньше, пытаясь скрыть свои веснушки, когда моя подруга увлеченно пытался стереть с моего носа самую заметную с помощью салфетки. Я была бы более признательна, если бы она не шлепнула меня по носу перед этим. Косметика не помогла, я выглядела как мертвец. Веснушки для меня то же самое, что розовые щечки для девушек: они придают естественный цвет моему лицу. Я также пробовала использовать тональный увлажняющий крем, не отдавая себе отчета в том, что это был неестественный загар, который тут же превратил меня в мою мексиканскую двойняшку. С тех пор я осторожнее иду на эксперименты.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru