Завистливая подруга

Ты знаешь, каково это. Ты купила новое платье и прогулялась к зеркалу и обратно несколько раз, как будто бы это была твоя старая подруга, с которой ты неожиданно столкнулась, выражая удивление от вида такого великолепия, глядящего на тебя из зеркала. Затем ты идешь на вечеринку и встречаешь кого-то, чья цель – найти твой мыльный шар удовольствия и сделать так, чтобы он лопнул.

Хорошее платье, – говорит она.

Спасибо, – отвечаешь ты, борясь с желанием вести себя как гостеприимная хозяйка.

Тебе так повезло, что ты можешь позволить себе носить одежду этого цвета, – продолжает она, произнося очередную любезность.

На самом деле он мне не очень идет. Я хочу сказать, оранжевый придает моей коже желтый оттенок и не скрывает недостатков фигуры.

Завидующая подруга выглядит довольной. Ты права, после некоторого раздумья она думает, что оно действительно тебя немного полнит. Какая жалость, что ты отдала за него столько денег.

Затем она узнает, что ты обручилась/вышла замуж/забеременела. Она кусает губы и косточки пальцев. Ты действительно чертовски удачлива.

Бедняжка, этой женщине поможет только удаление гланд зависти, а так как ты всегда была мягким человеком, ты убеждаешь ее, что брак/помолвка/беременность – не так уж и легко. На самом деле у мужей всегда есть свои секреты, твой жених всегда насвистывает себе под нос Yankee Doodle, а дети дурно пахнут.

Ты только что нарушила основное правило умения перещеголять других. Ничего не открывай и отрицай все. Завидующая подруга источает удивление по поводу твоей удачи, а затем ждет, чтобы ты разубедила ее, поливая грязью свою жизнь. Чувствуя себя виноватой, ты поощряешь такое поведение. Затем завидующая подруга пойдет своей дорогой, спокойно осознавая то, что мир – великолепное место для неудачников, а вот тебя, дорогая, использовали. Платье – убожество, ты выглядишь как папайя, которая хранится за холодильником с 1975 года. Ты вообще не знаешь, зачем, черт подери, ты вышла замуж, твой жених свистит, на что ты раньше вообще не обращала внимание, а сейчас это сводит тебя с ума, и ты вспоминаешь, что терпеть не можешь детей.

Единственный вариант защиты от какая же ты счастливая среди твоих знакомых очень прост. В следующий раз, когда кто-либо начнет говорить тебе: О-о, счастливица, счастливо улыбнись, удивись, как будто эта идея никогда не приходила тебе в голову, и согласись. Поздравь их с правильным пониманием тебя и удаляйся. Не надо признаваться, что твои черные ботинки не сочетаются с твоими полосатыми носками и у тебя не было секса с тех пор, как Джордж Майкл был лидером Wham.

Пускай она думает, что в твоей жизни все идеально. Так держать, попробуй почувствовать себя в ее шкуре.

© 2008-2010гг Все права защищены dermanet.ru